Источник РИА Новости

Российские моряки передали схваченных пиратов Ирану и Пакистану

Российские моряки передали схваченных пиратов Ирану и Пакистану
Российские моряки передали схваченных пиратов Ирану и Пакистану

Российские военные моряки передали задержанных в Аденском заливе пиратов властям Ирана и Пакистана. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Морские разбойники были пленены в апреле, когда боевой корабль Военно-морского флота РФ "Адмирал Пантелеев" задержал в зоне интенсивного судоходства восточнее побережья Сомали судно, на борту которого находились 29 пиратов и оружие.

Читайте также: Российские морпехи сразились с сомалийскими пиратами

Передача схваченных преступников была осуществлена еще в начале мая, однако известно об этом стало только сегодня. "В начале мая после проведения предварительных следственных действий на борту БПК "Адмирал Пантелеев" и переговоров по линии МИД часть задержанных пиратов была передана представителям соответствующих структур Ирана, а часть - Пакистану", - сообщил представитель российского военного ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"