Источник ИТАР-ТАСС

Выборы президента Молдавии перенесены на 3 июня

Выборы президента Молдавии перенесены на 3 июня
Выборы президента Молдавии перенесены на 3 июня

Выборы президента Молдавии перенесены с сегодняшнего дня на 3 июня. Такое решение принял парламент страны по предложению правящей партии коммунистов, которая выдвигает на пост главы государства премьер-министра Зинаиду Гручаную.

Предпринятая 20 мая первая попытка избрать ее провалилась из-за бойкота оппозиции. Если бы она не была избрана и сегодня, то действующему президенту Владимиру Воронину пришлось бы распустить заксобрание. Однако накануне голосования лидеры трех оппозиционных партий - Либеральной, Либерально-демократической и альянса "Наша Молдова", заявили, что снова будут бойкотировать выборы, чтобы добиться роспуска парламента.

"Мы считаем прошедшие в апреле выборы в парламент сфальсифицированными и пойдем на досрочные выборы, чтобы избрать законную власть", - сказал лидер Либерально-демократической партии Влад Филат. Его позицию поддержали и лидеры Либеральной партии и альянса "Наша Молдова" Михай Гимпу и Серафим Урекяну.

Между тем эксперты считают, что голосование было отложено в связи с тем, что коммунисты попытаются склонить оппозиционеров к голосованию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма