Источник ИТАР-ТАСС

Россия предостерегла Совбез ООН от "заигрываний" с режимом Саакашвили

Россия предостерегла Совбез ООН от
Россия предостерегла Совбез ООН от "заигрываний" с режимом

Постпред России при ООН Виталий Чуркин предупредил Совбез о нежелательности "каких-либо военно-политических заигрываний с режимом Саакашвили". В ходе обсуждения доклада генсека ООН на консультациях в Совете российская делегация отметила, что "в данной ситуации нельзя говорить "только об узкой полосе территории вдоль абхазо-грузинской границы". Надо говорить и об "общем контексте крайней политической нестабильности в Грузии, авантюристичности грузинского руководства", - подчеркнул дипломат.

Читайте также: МИД Грузии: Россия шантажирует мировое сообщество

Именно поэтому, отметил Чуркин, "мы предостерегли против каких-либо военно-политических заигрываний с режимом Саакашвили, к которым мы прямо отнесли решение НАТО о проведении военных учений на территории Грузии". Российская делегация напомнила также о важности "заключения юридически обязывающих соглашений о неприменении силы между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией, а также о том, что важную стабилизирующую роль могло бы сыграть международное эмбарго на поставки в Грузию наступательных вооружений".

"Мы будем ставить перед СБ ООН вопрос об эмбарго хотя бы как политическую констатацию", - сказал Чуркин. "Мы понимаем, что ввиду позиции некоторых западных государств рассчитывать на принятие такого решения Советом Безопасности нереально, но мы полагаем, что постановка этого вопроса нами, в том числе и в СБ ООН, должна иметь определенное сдерживающее воздействие на тех, кто думает категориями восстановления военного потенциала Тбилиси", - добавил он.

Напомним, к 15 июня должна быть принята резолюция СБ ООН о продлении мандата ооновского присутствия в регионе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке