Источник Правда.Ру

Пентагон ищет хакеров, способных взломать систему безопасности ВВС США

Специальную программу "Взломай воздушные силы" США ("Hack the Air force") запускает американское военное ведомство. Для того, чтобы проверить его устойчивость к кибератакам, Пентагон ищет специалистов-хакеров, способных взломать  веб-сайты американских ВВС.

В оборонном ведомстве пояснили, что Эта инициатива "является частью кампании по кибербезопасности", которую спонсирует информационный офис ВВС, пояснили в военном ведомстве. Ее целью является  привлечение "талантов как внутри, так и за пределами министерства обороны".

Начальник службы информационной безопасности Питер Кима утверждает, что хакеры "со злыми намерениями" "пытаются попасть в системы (Пентагона) каждый день"."Будет хорошо, если дружественные хакеры попытаются (взломать системы) и покажут нам, как улучшить нашу кибербезопасность и оборонительную позицию", - добавил Ким.

Надо отметить, что это не первое подобное предложение, с которым Пентагон обращается к хакерам. К примеру, в 2016 году в министерстве обороны США разработана программа под названием "Взломай Пентагон", целью которой также являлось привлечение хакеров к проверке уязвимости в его системе безопасности.

Участникам программы за денежное вознаграждение предлагалось взламывать сайты и искать слабые места в программном обеспечении ведомства. Пытаться взломать компьютеры оборонного ведомства могли только граждане США, которые не числятся в списках подозреваемых в терроризме и других серьёзных преступлениях.

На финансирование программы тогда было выделено $ 150 тыс., но размер индивидуальных выплат участникам в случае успеха не раскрывался.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Во всем виноваты русские»: США хотят ввести санкции за атаки хакеров
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния