Источник Правда.Ру

Францию снова охватили бунты против трудовой реформы

По сообщениям СМИ, стычки полицейских и манифестантов, выступающих против трудовой реформы, были в Нанте, Лионе и Ренне.

Полиция пустила слезоточивый газ, а протестующие стали кидать в нее камни и "коктейли Молотова".

По сообщению Russia Today, в Париже массовая демонстрация также переросла в столкновения с полицией, а в толпе были заметны молодые люди в масках.

Во Франции довольно часто мирные демонстрации заканчиваются кровавыми стычками.

Как писала ранее Правда.Ру, массовые акции протеста против ужесточения трудового законодательства длились этой весной во Франции не одну неделю.

На улицах французской столицы отстаивали свои права представители профсоюзов, а также тысячи старшеклассников и студентов. Во время стычек с полицией против манифестантов применялся слезоточивый газ.

Символические уступки, на которые пошло правительство, выделив около €500 млн на пособия по безработице, ситуацию исправить не могли. Руководству страны во главе с Франсуа Олландом будет крайне сложно разрешить проблему, которая уже приобрела политический характер.

Власти утверждают, что цель непопулярной трудовой реформы — справиться с растущим уровнем безработицы, который особенно высок среди молодого поколения. Однако, по мнению многих, социалистическое правительство в очередной раз зашло слишком далеко со своими планами по увеличению 35-часовой рабочей недели.

Протестующие выступают против нынешнего президента Франсуа Олланда, действия которого серьезно разозлили народ: это не только трудовая реформа, но и жилищный вопрос. По словам одного из протестующих, молодым людям негде жить, поэтому они и возмущаются.

Горожане убеждены, что президент-социалист ведёт политику с правым уклоном. "Люди протестуют против политики Олланда. Он склоняется вправо, а нам нужен левый курс. Мы годами страдали от действий правых", — рассказывала участница манифестации.

То, насколько успешно правительство Олланда сумеет разрешить проблемы разгневанной молодёжи, неизбежно повлияет на его политический капитал на президентских выборах во Франции в 2017 году.

По результатам недавних исследований общественного мнения, рейтинг Олланда в настоящее время слишком низок для действующего президента. Согласно опросу, проведённому 14 апреля, 76% граждан считают, что он должен сложить полномочия и дать возможность другому кандидату представлять на выборах Социалистическую партию Франции.

Ситуацию во французском обществе усугубляют и антироссийские санкции. Французский политик Тьерри Мариани заявил сегодня, что бессмысленные санкции против России стали невыносимым бременем для французского сельского хозяйства.

Французские депутаты-центристы считают, что Франция, следуя за США, поступилась своими национальными интересами и достоинством. Вследствие этих неверных шагов, тысячи рабочих в стране находятся под угрозой сокращения, что не может не вызывать у населения чувства недовольства своими политиками.

По последним данным, депутаты Национального собрания Франции большинством голосов поддержали отмену антироссийских санкций.

Из 98 участвовавших в голосовании депутатов, "за" высказались 55 человек при необходимых 50.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Франция против Олланда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма