Источник Правда.Ру

Не каждый французский депутат "долетел" до голосования по санкциям. Страх перед США помешал

Депутаты Национального собрания Франции большинством голосов поддержали отмену антироссийских санкций. Из 98 участвовавших в голосовании депутатов, "за" высказались 55 человек при необходимых 50.

 В голосовании приняли участие около ста депутатов из шестисот. "Многие не пришли нарочно, чтобы не голосовать. Потому что, боятся реакции избирателей, которые находятся под влиянием антирусских СМИ", — рассказал собеседник Правды. Ру, журналист, председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции Дмитрий де Кошко.

 По его мнению, во Франции сложилась парадоксальная ситуация, когда экономика терпит колоссальные убытки из-за политики санкций, промышленники, фермеры, да и просто здравомыслящие люди ратуют за их отмену. Власти страны боятся обсуждать этот вопрос и предпочитают прятаться за русофобскими СМИ, как за последним аргументом в пользу такой политики.

"Французские СМИ почти не говорят об этом голосовании. Так как сложилась интересная ситуация. Предыдущий министр иностранных дел Франции был крайне непопулярен. Он был настроен антирусски и, в то же время, очень проамерикански. Есть надежда, что нынешний министр Эро будет больше прислушиваться к своему коллеге Эммануэлю Макрону (министр экономики), который во время своего визита в Москву заявил, что санкции довольно вредны для Франции, и для общего климата отношений России и Франции, и ЕС", — отметил Дмитрий де Кошко. Однако, наибольший интерес здесь будет представлять реакция президента Оланда, подчеркнул собеседник Правды. Ру.

Как предположил Дмитрий де Кошко, "источником смелости" присутствовавших при голосовании депутатов стало наличие большого количества крестьян в их потенциальном электорате. "Крестьяне очень недовольны этими санкциями, потому что, они теряют много клиентуры. Потери, из-за запрета экспорта в Россию сельско-хозяйственной продукции оцениваются примерно в 800-900 миллионов евро. Не говоря о вреде, который наносится на французскую промышленность, в том числе, в области энергетики. И, в том числе, в области высоких технологий", — отметил де Кошко.

Он также упомянул особую значимость в деле налаживания российско-французских отношений принципиальную позицию депутата Марьяни, который открыто говорит о двойных стандартах в политике Франции. "Марьяни — мужественный человек. Его критикуют, называют агентом Путина. Однако, он нашел в себе силы объединить вокруг себя 55 единомышленников, которые готовы отстаивать голос разума в атмосфере антирусской политкорректности", — заключил эксперт Правды. Ру Дмитрий де Кошко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры