Источник Правда.Ру

Военные перехватили американский самолет-шпион над Россией

Американский самолет ВМС США Р-8 "Посейдон" был перехвачен российскими истребителями в небе над Камчаткой.

По сообщениям СМИ, МиГ-31 приблизился к разведчику на расстояние 15 метров и сопровождал его полет. Перехват американского истребителя произошел в районе Петропавловска-Камчатского, около базы атомных подводных лодок ВМФ России.

В США российскую базу называют "Осиное гнездо".

Официальный представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бенхэм заявил, что перехват был безопасным и профессиональным, сообщает "Интерфакс".

Как писала ранее Правда.Ру, Пентагон обвинил Россию в "опасном перехвате" самолета-разведчика США. В отношении американского самолета-разведчика RC-135, считает представитель Европейского командования вооруженных сил США Даниэль Эрнандес, был совершен российским истребителем "очень опасный маневр".

О том, что российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой, ранее заявил представитель Европейского командования ВС США. Инцидент произошел в минувший четверг. Российский самолет в "агрессивной манере" пролетел в пределах примерно 15 метров от крыла американского самолета, утверждает он.

Информацию о якобы имевшем место опасном сближении 14 апреля российского истребителя Су-27 с американским самолетом разведчиком опровергло Минобороны РФ.

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

"Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем, не соответствуют действительности", — сказал Игорь Конашенков.

В этот день дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе, рассказал Игорь Конашенков. Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят истребитель Су-27, который совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США.

"После визуального контакта с российским самолетом Су-27, самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону. Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было", — подчеркнул представитель МО РФ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, незадолго до того США выразили протест по поводу пролета российских Су-24 вблизи эсминца "Дональд Кук". Что делал эсминец в 70 км от военно-морской базы России, да еще и с вертолетом Польши на борту, в Пентагоне также пояснять не стали.

Как известно, между "Дональдом Куком" и российскими Су-24 уже давние и своеобразные взаимоотношения. В 2014 году Пентагон выступил с заявлением, в котором сказано, что российский бомбардировщик Су-24, несколько раз пролетел над эсминцем ВМС США "Дональд Кук" в Черном море.

По данным СМИ, Су-24 заглушил все электронные системы идущего "под всеми парами" к Крыму эсминца с системой "Иджис" новейшей разработкой "Хибины". Также ряд изданий сообщали о неподтвержденных отставках части экипажа эсминца.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российский Су-27 напугал США

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ