Источник Правда.Ру

Дамаск: Прибытие в Сирию американских инструкторов - это вторжение

 

 

Министерство иностранных дел Сирии с тревогой встретило сообщения о прибытии на территорию страны американских военных.

Дипломаты заявили, что считают этот факт вторжением и нарушением суверенитета их государства.

"Мы с беспокойством встретили сообщения о прибытии 150 американских солдат в район Румейлан в Сирии. Сирийская арабская республика осуждает эту агрессию, являющуюся опасным вторжением и нарушением сирийского суверенитета", — цитирует государственное агентство SANA представителей МИД страны.

О прибытии в Румейлан (сейчас город контролируется курдами) военнослужащих США сообщил накануне источник агентства Sputnik. Согласно этим данным, среди "гостей" — инструкторы и сотрудники спецслужб. Как отмечалось, курдские силы взяли их под свою защиту.

Ранее американский президент Барак Обама сообщил о решении отправить дополнительно 250 американских военных для помощи местным союзникам в борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство", террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России и ряде других стран).

По словам Обамы, американские войска не будут участвовать в боях, а займутся обучением местных сил. До недавнего времени в Сирии было 50 американских военных.

Примечательно, что Штаты находят военные ресурсы на то, чтобы самоотверженно бороться с терроризмом, как они это называют. А вот помочь Сирии разобраться с последствиями деяний боевиков, видимо, они не считают нужным.

Так, накануне Pravda.Ru сообщала, что на призывы России присоединиться к разминированию Пальмиры ни одна страна, в том числе и США, не откликнулась.

"На сегодняшний день на призыв министра обороны и начальника Генштаба ВС России к зарубежным партнерам и коллегам принять участие в операции российских саперов по разминированию Пальмиры пока не ответила ни одна страна", — заявили в Генштабе Вооруженных сил РФ.

Напомним, Пальмира перешла под контроль боевиков ИГИЛ в середине мая 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея.

После захвата боевики ИГ уничтожили несколько древнейших и культовых святынь в Пальмире и в Ираке.

Между тем, в Сирии с 27 февраля действует режим перемирия, не распространяющийся на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. По словам президента, пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме, и они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха.

Несмотря на вышесказанное, в САР и сегодня неспокойно. Так, несколько дней назад возле Дамаска боевики из минометов обстреляли лагерь беженцев. Погиб ребенок, одна женщина получила ранение.

Кроме того, снаряды разорвались и в центре сирийской столицы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США вторгнутся в Сирию?
Комментарии
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота