Источник Правда.Ру

Дамаск: Прибытие в Сирию американских инструкторов - это вторжение

 

 

Министерство иностранных дел Сирии с тревогой встретило сообщения о прибытии на территорию страны американских военных.

Дипломаты заявили, что считают этот факт вторжением и нарушением суверенитета их государства.

"Мы с беспокойством встретили сообщения о прибытии 150 американских солдат в район Румейлан в Сирии. Сирийская арабская республика осуждает эту агрессию, являющуюся опасным вторжением и нарушением сирийского суверенитета", — цитирует государственное агентство SANA представителей МИД страны.

О прибытии в Румейлан (сейчас город контролируется курдами) военнослужащих США сообщил накануне источник агентства Sputnik. Согласно этим данным, среди "гостей" — инструкторы и сотрудники спецслужб. Как отмечалось, курдские силы взяли их под свою защиту.

Ранее американский президент Барак Обама сообщил о решении отправить дополнительно 250 американских военных для помощи местным союзникам в борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство", террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России и ряде других стран).

По словам Обамы, американские войска не будут участвовать в боях, а займутся обучением местных сил. До недавнего времени в Сирии было 50 американских военных.

Примечательно, что Штаты находят военные ресурсы на то, чтобы самоотверженно бороться с терроризмом, как они это называют. А вот помочь Сирии разобраться с последствиями деяний боевиков, видимо, они не считают нужным.

Так, накануне Pravda.Ru сообщала, что на призывы России присоединиться к разминированию Пальмиры ни одна страна, в том числе и США, не откликнулась.

"На сегодняшний день на призыв министра обороны и начальника Генштаба ВС России к зарубежным партнерам и коллегам принять участие в операции российских саперов по разминированию Пальмиры пока не ответила ни одна страна", — заявили в Генштабе Вооруженных сил РФ.

Напомним, Пальмира перешла под контроль боевиков ИГИЛ в середине мая 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея.

После захвата боевики ИГ уничтожили несколько древнейших и культовых святынь в Пальмире и в Ираке.

Между тем, в Сирии с 27 февраля действует режим перемирия, не распространяющийся на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. По словам президента, пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме, и они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха.

Несмотря на вышесказанное, в САР и сегодня неспокойно. Так, несколько дней назад возле Дамаска боевики из минометов обстреляли лагерь беженцев. Погиб ребенок, одна женщина получила ранение.

Кроме того, снаряды разорвались и в центре сирийской столицы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

США вторгнутся в Сирию?
Комментарии
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17