Источник Правда.Ру

Владимир Анохин: Канада не стала бы раздражать Россию без команды США

Доктор философии в области политологии Владимир Анохин прокомментировал для Pravda. Ru отношение Канады и России в контексте украинского кризиса.

— Правительство Канады является одним из самых активных критиков действий РФ на Украине и в Крыму. Объявлены визовые, финансово-экономические санкции в отношении России. Премьер-министр Стивен Харпер объявил о приостановке всех двусторонних контактов между канадскими и российскими военными в Арктике, работы двусторонней Межправительственной экономической комиссии. Чем вызвана такая политика Канады?

— Политика Канады вполне понятна и по политическим и экономическим соображениям. По политическим — она всегда являлась неким придатком США и всегда следовала в фарватере Великобритании. Следовательно, по этим позициям, она не может быть самостоятельной и действовать не так, как ей прикажут из Лондона и Вашингтона.

С экономической точки зрения уже интересней. Канада всегда была одним из основных поставщиков даже в США, а сейчас США стали добывать столько, что сами могут добывать. Поэтому критика Канады России — это желание занять рынок, который находится в руках России. В военном плате все эти угрозы ничтожны, потому что наши контакты с Канадой тоже ничтожны. Что касается активности — как прикажут, так и будут работать.

— Харпер получил награду от Украино-канадского конгресса за "большой вклад в развитие украинской общины". В чем выражается то вклад?

-Исторически так сложилось, что в миграционной политике они определились. Украинцы и в XIX, и в XX веке очень интенсивно мигрировали в Канаду. Там украинская диаспора очень сильна и состоятельна. Еще и этим объясняется та активность, которую руководство

-Будучи одним из самых заметных критиков вторжения России на Украину, правительство страны при этом очень неохотно поддерживает усилия НАТО в Арктическом регионе. Почему?

-НАТО первая подняла очень серьезную бузу по нашему активному вхождению в Арктические шельфы. Она бы никогда не поднимала хвост, если бы им США не давали команду постоянно раздражать Россию и препятствовать развитию нефтяного сектора.

Читать также: Российским военным дали 24 часа на то, чтобы покинуть Канаду

Что вы думаете о роли Канады в информационном противостоянии США и Запада против России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США защищают Евромайдан

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры