Источник Правда.Ру

Власти Калифорнии изъяли ребенка у выходцев из России

По сообщениям американских СМИ, полиция и соцопека штата Калифорния забрали у семьи выходцев из России пятимесячного ребенка. Сообщается, что две недели назад Анна и Алекс Николаевы обратились в больницу Sutter Memorial Hospital города Сакраменто по поводу болезни их ребенка. По мнению родителей, медицинская помощь оказалась неадекватной, поскольку врачи то назначали, то отменяли младенцу антибиотики, а затем заявили, что необходима операция на сердце.

Анна забрала своего ребенка Сэмми из клиники без оформления выписки и обратилась в медучреждение Kaiser Permanente, где заключили, что ребенок не нуждается в стационарном лечении и может вернуться домой.

В ответ врач из Sutter Memorial Hospital обратился в социальную опеку, и чиновники приняли решение об изъятии младенца на том основании, что родители не заботились о нем. По словам отца ребенка, полицейский применил силу в отношении него во время изъятия малыша. В итоге семья смогла повидать своего сына лишь один раз в минувшую пятницу.

Комментариев российских властей пока не появлялось.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?