Источник Правда.Ру

Правительство Румынии снова отправляют в отставку

Правительство Румынии снова отправляют в отставку. 257743.jpeg

Вчера, 27 апреля, румынский парламент вынес вотум недоверия правительству своей страны, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters. За отставку кабинета министров проголосовали 235 членов парламента, против - 231.

Правительство Михая Развана Унгуряну проработало всего два месяца. Вопрос о доверии премьер-министр поставил сам, поскольку столкнулся с нежеланием депутатов голосовать за принятие мер экономии, направленных на сокращение бюджетного дефицита.

По словам лидера румынской оппозиции Виктора Понты, голосование в парламенте положило конец "системе, которая использовала все доступные методы", передает "Биржевой лидер". "Иногда справедливость торжествует. Сегодня так и произошло", - заявил Понта. Бывший премьер-министр Румынии Эмиль Бок, чье правительство было отправлено в отставку в феврале, отметил, что вотум недоверия кабинету министров Унгуряну стало "победой оппортунизма и политических перебежчиков".

Читайте также: Румынию и Болгарию вновь не пустили в Шенген

По словам представителей оппозиции, вскоре у Румынии должно появиться новое правительство. Будут ли объявлены перевыборы или депутаты попробуют создать коалицию в нынешнем парламенте, пока неизвестно. Президент Румынии Траян Бэсеску предложил кандидатуру В. Понты на пост нового премьер-министра. В ближайшее время лидер оппозиции представит свою политическую программу и состав нового кабинета на утверждение парламенту.

Президент Бэсеску призвал граждан сохранять спокойствие: "В парламенте идет естественный политический процесс. Нет никаких причин для паники. Министерство финансов Румынии обладает достаточными резервами, чтобы справиться с любой чрезвычайной ситуацией".

Читайте также: Румыния методично захватывает Молдавию

РБК напоминает, что в феврале 2012 г. вотум недоверия был объявлен правительству Эмиля Бока, которое продержалось у власти 4 года. В Румынии продолжают проходить массовые протесты населения против новых мер бюджетной экономии. Румыния - вторая по бедности страна ЕС - была вынуждена пойти на сокращение государственных расходов ради стабилизации своей финансовой системы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас