Источник Правда.Ру

ЕС предлагает Украине помощь в связи со взрывами

ЕС предлагает Украине помощь в связи со взрывами. 257725.jpeg

Обстановка в Днепропетровске, где в пятницу произошла серия взрывов, ночью оставалась спокойной. В городе усилены меры безопасности. Между тем Евросоюз предложил Украине свою в расследовании терактов.

Как сообщает "Новости Фокус", на въезде в город нет усиленных постов милиции, автотранспорт следует без задержек, на улицах наблюдается патрулей, также нет и военных блокпостов, хотя движение автомобилей достаточно интенсивное. Местные жители утверждают, что ни днем, ни ночью они не видели на улицах города БТРов, о которых сообщали СМИ. Но подтверждают, что центр города, где произошли взрывы, был оцеплен.

В Службе безопасности Украины заявили, что что ответственность на себя за осуществление взрывов в Днепропетровске никто не взял, передает "Корреспондент.net". "На сегодняшний день никто на себя ответственность за случившееся не взял", — сообщил первый заместитель главы СБУ Владимир Рокитский. Он отметил, что пока не появлялись никакие заявления по поводу ответственности за взрывы, не поступали какие-то сообщения, нет их и в сети интернет.

Читайте также: Днепропетровск напуган четырьмя взрывами

По данным МВД, в пятницу в Днепропетровске произошло четыре взрыва: в 11:57, 12:20, 12:50 и 13:10. В то же время, по информации "сарафанного радио", помимо взрывов, очевидцы рассказывают и о "громких хлопках, напоминающих взрывпакеты-пугачи". Люди уверены, что заложенных взрывчаток было гораздо больше, в частности, характерные звуки несдетонированных устройств слышали возле Речного порта и ТРЦ "Караван", добавляет "062.ua": Донецк".

Самодельные бомбы были спрятаны в урнах. В общей сложности от взрывов пострадали 29 человек.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила поддержку пострадавшим при серии взрывов в Днепропетровске и пообещала оказать необходимую поддержку Украине, информирует Ukranews. "Европейский союз будет поддерживать тесный контакт с украинскими властями для того, чтобы получать новую информацию о причинах взрывов, состоянии пострадавших и о том, какую помощь можно оказать Украине", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Эштон.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Днепропетровске поймали террориста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта