Источник УНИАН

Тимошенко обошлась Украине в 12,5 млрд долларов

Тимошенко обошлась Украине в 12,5 млрд долларовЮлия Тимошенко "должна нести уголовную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в 2009 году", заявил глава украинского правительства Николай Азаров в ходе сегодняшнего заседания кабмина.

По его словам, действия правительства Тимошенко нанесли государству материальный ущерб в размере 12,5 миллиарда долларов (сто миллиардов гривен), и заниматься связанным с этим разбирательством должны уже не политики, а правоохранительные органы.

Впрочем, политический курс администрации Тимошенко Азаров тоже раскритиковал. Он заявил, что его предшественница фактически игнорировала национальные интересы при заключении "кабального" газового соглашения, "обескровившего" Украину, лишившего ее финансовой независимости и подтолкнувшего на прямой путь к банкротству.

Теперь, подчеркнул Азаров, российско-украинские отношения движутся в верном направлении "стратегического добрососедства и сотрудничества", о чем свидетельствуют и достигнутые на данный момент договоренности по поставкам и транзиту природного газа, и "историческое" соглашение по Черноморскому флоту. Этот новый этап глава украинского правительства назвал окончанием пятилетки бессмысленной вражды с Россией.

Напомним, вчера аналогичную оценку соглашению по ЧФ дал премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, российско-украинские отношения выходят на принципиально иной уровень. Такое заявление глава правительства сделал в ходе совещания в Сочи. Тот факт, что украинские парламентарии, несмотря на многочисленные сложности, все же ратифицировали соглашение с РФ по Черноморскому флоту, говорит о положительной динамике в развитии двусторонних отношений, подчеркнул Путин.

"То, что произошло сегодня в Киеве, для нас является, как минимум, двумя сигналами: во-первых, то, что новые украинские власти намерены по-новому выстраивать отношения с Россией, и что новые украинские власти в состоянии консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы в стране", - отметил российский премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева