Источник Правда.Ру

Аничина, Гриня, Логунова и других российских силовиков могут лишить въезда в США

208326.jpegАмериканское внешнеполитическое ведомство заявило о своем намерении запретить ряду российских силовиков въезд на территорию США. Составленный госдепартаментом список возглавляют руководитель Следственного комитета при МВД РФ Алексей Аничин, его экс-заместитель Олег Логунов, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь и другие высокопоставленные чиновники из силовых ведомств.

Американская сторона сформулировала конкретные претензии к каждому из россиян, включенных в список. В частности, Аничина собираются лишить возможности въезда в США за то, что он дал разрешение на открытие "репрессивного уголовного дела" в отношении Магнитского и не удовлетворил ни одну из его просьб об отстранении от расследования этого дела тех сотрудников ГУВД, которых сам подследственный обвинил в мошенничестве.

Бывший заместитель Аничина Олег Логунов попал в список из-за того же дела Магнитского: он, занимая указанный пост, непосредственно контролировал ход расследования и добился продления содержания подследственного под стражей с двух месяцев до трех лет.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь в списке фигурирует наряду с несколькими своими сотрудниками как "ответственный за отмену расследования действий сотрудников МВД, изобличенных Сергеем Магнитским".

Американский Госдеп практикует подобные меры в отношении высокопоставленных иностранных чиновников в том случае, если имеются доказательства их причастности к фактам коррупции, приведшим к серьезным политическим последствиям.

По мнению аналитиков, дело Магнитского вызвало настолько мощный резонанс, что указанное решение Вашингтона может повлечь за собой аналогичные действия в отношении российских силовиков со стороны Великобритании и стран Евросоюза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"