Источник Вести.Ru

"Краснорубашечники" добились отставки премьера Таиланда

Массовые митинги оппозиции Таиланда, которые длятся в Бангкоке более месяца, принесли первые плоды. Глава правительства Абхисит Ветчачива сообщил, что он готов уйти в отставку, если это поможет нормализовать ситуацию в стране.

При этом премьер-министр ничего не заявил по поводу дальнейшей судьбы парламента, на роспуске которого настаивают "краснорубашечники".

Ветчачива отметил, что Таиланд нуждается в решении глобальных проблем, а не тех, которые мы видим на расстоянии вытянутой руки. "Сейчас мы видим ряд проблем, которые связаны не только с политикой как таковой, но и терроризмом, национальной безопасностью. Мы должны решать все эти проблемы сообща", - подчеркнул премьер.

Отметим, что в Бангкоке сохраняется напряженная обстановка. Силы правопорядка в любой момент готовы начать операцию по выдворению оппозиционеров из столицы.

10 апреля в результате столкновений демонстрантов с правительственными войсками погибли 25 человек, более 870 были ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"