Источник ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура РФ требует от Грузии выдать Глухова

Генпрокуратура РФ требует от Грузии выдать Глухова
Генпрокуратура РФ требует от Грузии выдать Глухова

Генпрокуратура России официально обратилась к Грузии с требованием выдать младшего сержанта российской армии Алексея Глухова, который в январе самовольно покинул воинскую часть в Южной Осетии и сейчас проживает в Тбилиси. Об этом сообщила представитель ведомства Марина Гриднева.

"Генеральной прокуратурой РФ 23 апреля принято решение о направлении в адрес Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии запроса о его выдаче с целью привлечения к уголовной ответственности", - сообщила официальный представитель Генпрокуратура РФ. Она отметила, что запрос уже подан.

Читайте по теме: Глухов хочет получить гражданство Грузии и работать программистом

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007 года и проходил службу в Ахалгори. МВД Грузии 27 января сообщило, что сержант Глухов якобы сбежал из своей части и сдался грузинской полиции. В свою очередь, в Минобороны РФ тогда заявили, что военнослужащий был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси, где на него оказывалось моральное или физическое воздействие. Сам Глухов объяснил свое решение плохими условиями службы.

Позже МВД РФ возбудило против Глухова уголовное дело о дезертирстве. Сержант может быть осужден на срок до семи лет, однако в УК есть примечание, позволяющее освободить сбежавшего военного от уголовной ответственности в случае, если он дезертировал впервые и в одиночку, с ним не было оружия, а его уход стал следствием стечения тяжелых обстоятельств. Между тем, ранее Грузия заявляла, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище, о котором Глухов якобы уже попросил.

Читайте также: Глухов наконец-то встретился с матерью

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии