403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Британские заключенные на свободу не хотят

Британские заключенные чувствуют себя в тюрьмах настолько комфортно, что просто не хотят их покидать. Такое мнение высказал глава профсоюза работников пенитенциарных учреждений Великобритании Глин Трэвис, передает Би-би-си.

По его словам, осужденных полностью устраивает жизнь в тюремных стенах, поскольку там у них достаточно возможностей для веселого времяпровождения.

В некоторых тюрьмах, утверждает Г.Трэвис, у заключенных есть есть наркотики, мобильные телефоны, доступ к спутниковому телевидению и видеоиграм. Они даже могут воспользоваться услугами проституток. "Наркотики текут в тюрьмы в таком количестве, что их фактически дешевле купить за решеткой, чем на свободе", - говорит лидер британской Ассоциации работников тюрем.

Как рассказал Г.Трэвис, в одной из колоний графства Йоркшир торговец наркотиками регулярно проникал в камеры при помощи веревочной лестницы, но никто из заключенных ею не воспользовался, чтобы сбежать. Между тем, представитель британского управления исполнения наказаний утверждает, что у заключенных просто не было возможности совершить побег.

"Мы полагаем, что заключенные не воспользовались возможностью сбежать, потому что тюрьма для них - просто "тепленькое местечко", - считает Г.Трэвис. "В некоторых тюрьмах у нас образовались участки, куда надзиратель даже пройти не может, потому что они полностью контролируются заключенными", - говорит он. "Наши тюрьмы сегодня - в серьезном кризисе", - резюмирует лидер профсоюза.

Представитель консервативной партии по вопросам права Ник Херберт призвал к "основательной встряске" тюремной системы Великобритании.

"Тюрьма должна быть местом тяжелого труда и перевоспитания, помогающим преступникам начать вести честный образ жизни. Вместо этого наши тюрьмы перенаселены, наркотики там - в изобилии, а заключенные часто слоняются без дела", - сказал Н.Херберт.

В свою очередь, представитель министерства юстиции заявил, что условия в британских тюрьмах надлежащие. "Наказание, вынесенное судом, - это лишение свободы, в то время как жесткий тюремный режим не снижает риск возврата заключенных к преступному прошлому", - считает он.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России