Источник Правда.Ру

Кромешный ад Дамаска: цель террористов до сих пор неизвестна

В результате произошедшего накануне в Дамаске нападения террористов погибли четыре человека: два террориста, один полицейский и одна случайная прохожая. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники AP в министерстве внутренних дел Сирии.

По некоторым данным, мишенью для нападения боевиков в Дамаске могло быть здание, в котором ранее располагалось представительство ООН.

"Было по крайней мере десять взрывов и несколько автоматных очередей, — сообщил один из очевидцев происшедшего. — Взрывы начались около семи вечера и продолжались на протяжении как минимум 15 минут", сообщает "Корреспондент.Net".

Как сообщает MIGnews, вооруженное столкновение продолжалось в течение 70 минут.

В результате перестрелки двое террористов были уничтожены и двое тяжело ранены, сообщает РИА "Новости". Террористическая группа состояла из четырех человек.

Представитель МВД рассказал российскому агентству, что террористы привели в действие взрывное устройство, заложенное в припаркованной в районе Аль-Мазза машине. Вскоре после взрыва на место прибыли полицейские. Террористы открыли по ним огонь, а также взорвали несколько гранат. Преступники попытались скрыться от полиции на автомашине, но им это не удалось.

В настоящее время место происшествия, над которым видны клубы дыма, оцеплено полицией. Боевые действия велись на одной из улиц в непосредственной близости от посольств Ирана и Великобритании. Никто из сотрудников посольств и сотрудников ООН не пострадал, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сирийское агентство САНА, власти полностью взяли ситуацию под контроль. По информации агентства, серьезный ущерб причинен зданию миссии ООН и незначительно пострадали три расположенных поблизости от него строения.

Посольство России в Сирии проверяет информацию о том, могли ли россияне пострадать в Дамаске. Об этом РИА "Новости" сообщили по телефону в российском дипломатическом представительстве в Дамаске.

Район Аль-Мазза на западе Дамаска считается фешенебельным. Там расположены британское, иранское и канадское посольства. По последним данным, взрывы прогремели у британского и канадского посольств.

Сведения о том, что именно было мишенью террористов, до сих пор очень противоречивы. Называются несколько вариантов — посольство Канады, резиденция посла Великобритании, иранское посольство.

Изначально одно из СМИ даже заявляло, что Дамаск подвергся атаке израильских самолетов, которые нанесли удары по офисам палестинских группировок, в частности, ХАМАС.

Министерства иностранных дел Великобритании, Канады и Ирана уже сообщили, что никто из подданных или граждан этих стран в Дамаске не пострадал, сообщают "Вести.Ру".

Читайте на ту же тему: Теракт в Дамаске: россияне не пострадали (Фоторепортаж)

По материалам информагентств

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло