Источник Правда.Ру

ЗАО “ЛУКОЙЛ-НЕФТЕХИМ” ПЛАНИРУЕТ ПРИОБРЕСТИ АО “НИТРОН”

Сегодня в Москве президент ОАО “ЛУКОЙЛ” Вагит Алекперов и губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков подписали протокол, который зафиксировал намерение ЗАО “ЛУКОЙЛ-Нефтехим” приобрести имущество саратовского предприятия АО “Нитрон”. Этот протокол подписан в развитие Соглашения о взаимном сотрудничестве между правительством Саратовской области и ОАО “ЛУКОЙЛ” от 25 июня 1997 года.

АО “Нитрон”, основанное в 1953 году, специализируется по производству разнообразных видов химической продукции, среди которых: фенол, синтетические волокна “Нитрон”, продукты метилметакрилата. Предприятие является единственным в России производителем нитрила акриловой кислоты, который используется для производства синтетических волокон.

ЗАО “ЛУКОЙЛ-Нефтехим” - дочернее предприятие “ЛУКОЙЛ” - создано в 1997 году в целях развития нефтехимического сектора в структуре компании. Приоритетным направлением его деятельности является привлечение инвестиций в нефтехимическую отрасль.

С апреля 1998 года “ЛУКОЙЛ-Нефтехим” участвует в управлении ОАО “Ставропольполимер”, расположенного в Буденновске (Ставропольский край). За это время предприятие полностью вышло на проектный уровень по производству этилена, пропилена, полиэтилена, винилацетата. Кроме того, “Ставропольполимер” занял лидирующие позиции на рынках СНГ и играет важную роль в укреплении экспортного потенциала страны.

В планах “ЛУКОЙЛ-Нефтехима” - восстановление традиционных производственных связей между “Ставропольполимером” и “Нитроном”, а также производственной кооперации нефтехимических предприятий Саратова, Буденновска, Волгограда и Перми.

“Вероятное приобретение АО “Нитрон” - еще один пример успешного сотрудничества нашей компании и правительства Саратовской области, - сказал президент ОАО “ЛУКОЙЛ” Вагит Алекперов. В Саратове вскоре появится эффективное производство, а “ЛУКОЙЛ” укрепит в своей структуре нефтехимический сектор, который призван обеспечить прирост производственных и финансовых показателей компании”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако