Источник Правда.Ру

Россию обвинили на основании "стыдной" презентации

Презентация-обвинение России, которую представителям других стран раздали в посольстве Великобритании в Москве, вызывает недоумение уровнем исполнения и доказательной базой претензий.

Презентация, в которой Россия называется "виновной без малейшего сомнения" в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, оказалась в распоряжении "Коммерсанта".

Напомним, встреча в посольстве Великобритании в Москве прошла 22 марта. На ней присутствовали 80 высокопоставленных представителя иностранных посольств. Им раздали подготовленную британцами презентацию об обстоятельствах отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Шесть слайдов презентации сопровождались подробными устными комментариями посла Великобритании в России. Как пишет Телеграм-канал "Мюсли вслух": "Коммерсант" добыл и опубликовал те самые "доказательства", которыми Лондон убеждал своих союзников в вине России. Это презентация из шести слайдов, и внешне, и по содержанию словно сделанная школьником. Кажется невероятным, что взрослые люди могут счесть её убедительной. Ясно, почему правительство Великобритании не хотело оглашать свои "доказательства" — засмеяли бы".

Со своей стороны, телеграм-канал "Вашингтон-Петушки" отмечает, что "даже не слышав непосредственного доклада можно понять общую линию приведенных аргументов. Все доказательства Великобритании сводятся лишь к пояснению, что яд был найден в ресторане, где обедал бывший офицер российского ГРУ. Это допущение занимает лишь одну пятую часть первого слайда".

"Далее, британская дипломатия показывает, насколько она последовательно боролась за то, чтобы Россия понесла ответственность и вспомнила другие свои обвинения в адрес страны, начиная от смерти Александра Литвиненко, заканчивая сбитым малазийским Боингом. Все данные факты без каких-либо доказательств были отражены на слайдах за подписью Парламента Ее Величества", — сообщают авторы канала.

Телеграм-канал "Пул №3" по этому поводу добавил, что "Коммерсант" добыл презентацию, на основе которой Лондон выдвинул обвинения к России и убедил страны ЕС выслать российских дипломатов".

Фактически, она состоит из шести слайдов. Первые вводные, а пятый — с доказательной частью, например, такой:

"Пятый слайд озаглавлен "Длинный список враждебных действий России" и включает 12 блоков с описаниями инцидентов, которые Лондон причисляет к таковым. Первый из них — "убийство в ноябре 2006 года Александра Литвиненко", еще одного российского перебежчика, который умер от отравления полонием. Далее идут "DDoS-атаки на интернет Эстонии" в 2007 году, "вторжение в Грузию", "оккупация Крыма", "дестабилизация Украины", сбитый над Донбассом "Боинг" MH-17, "взлом Бундестага", "вмешательство в выборы в США", "попытка организации переворота в Черногории", "кибератака на датское Министерство обороны" и "атака с помощью вируса-вымогателя NotPetya". Венчает этот ряд "отравление Сергея и Юлии Скрипаль" в марте 2018 года", подытоживают авторы канала.

При этом тот же "Коммерсантъ" отмечает, что в ней нет никакой новой информации об отравлении Скрипаля. Отметим, что в МИД пообещали зеркальный ответ на высылку российских дипломатов.

Читайте также:

Британия начала арест российского имущества

Вызов принят: Москва ответила на ультиматум Лондона

Глава британского генштаба предрек неожиданную войну с Россией

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
БТИ заставит россиян ломать слишком большие дачи
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Генштаб Украины приготовил план захвата ЛДНР и войны с Россией
США задействуют Украину для давления на Европу
Мадуро официально объявлен узурпатором Венесуэлы
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Путин назвал ПЦУ угрозой мировому православию
Китай планирует казнить канадца несмотря на возмущение Запада
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Лукашенко потребовал не использовать российский опыт в высшем образовании
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
США объявили "разочаровывающей" встречу с Россией по ДРСМД
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"