Источник Правда.Ру

В Австрии запретили ношение бурки

Австрийский совет министров утвердил во вторник окончательную редакцию закона об интеграции мигрантов в стране, предусматривающего курсы немецкого языка и предоставление рабочих мест на общественно полезных работах; этим законом запрещается ношение полностью закрывающей лицо мусульманской одежды в общественных местах.

Программа обойдется казне в 100 миллионов евро в год, сообщает РИА "Новости". Для мигрантов из третьих стран становится обязательным посещение курсов немецкого языка или повышения квалификации, отказ проходить которые может отразиться на гарантиях, которые дает страна.

Также этот документ, помимо запрета ношения бурки, вводит запрет на покрывание головы платком для чиновников, судей и прокуроров и на распространение салафистского Корана. "Салафия" — фундаменталистское направление в исламе, последователи которого выступают против внесения в ислам элементов других религий и философских течений.

Между тем, сами австрийцы одеваются еще более причудливо с точки зрения иностранцев. На улицах можно встретить женщин, которые носят национальную одежду дирндли — платье с неимоверно большим декольте, и мужчин в кожаных штанах ледерхозен, коротких и обтягивающих. Причем, и у тех, и у других есть очень неприличные варианты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что некоторые регионы Франции запретили ношение мусульманского закрытого купальника- буркини на пляжах. Данную новость в интервью с корреспондентом Правды. Ру обсудила научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований Надежда Узунова.

"На самом деле, просто страх после всех этих терактов перед людьми, которые уже даже выглядят по-другому. То есть здесь потенциально в каждом человеке, который выглядит на мусульманский манер видится уже какая-то угроза. Собственно говоря, уже были такие опросы среди обычных людей, они как раз говорили, что им это неприятно. Честно говоря, я была удивлена, потому что я не очень поняла, как раньше выходили из положения. Там же миграция из восточных стран где-то с 60-80- х годов идет. Я не знаю, купались ли они в купальниках, как все, но скорее всего, если эти купальники закрытые, на них просто никто не обращал внимания", — пояснила Надежда Узунова.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Барби и хиджаб. Европа подстраивается под ислам

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым