Источник Правда.Ру

Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России

Министерство обороны России принимает ответные меры на развертывание ПРО США. Главная задача — минимизировать ущерб безопасности России.

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир заявил, что после выхода США из договора по ПРО российские представители неоднократно разъясняли пагубность разрушения стратегической стабильности, которую несет создание и развертывание глобальной системы ПРО.

По его словам, ПРО — это символ для наращивания потенциала ракетных средств в мире, который провоцирует новую гонку вооружений.

Россия в свою очередь предлагала провести совместный анализ рисков и угроз, "чтобы оценить, какая ПРО была бы адекватна и не создавала бы предпосылок к новой гонке вооружений в стратегической сфере". Так, должны были развернуть совместную российско-американскую архитектуру ПРО в Европе. Но все российские инициативы были отвергнуты.

"В связи с этим Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, направленные на предотвращение нарушений существующего баланса сил в области стратегических вооружений и минимизацию возможного ущерба безопасности государства в результате дальнейшего наращивания ПРО США. Но безопаснее от этого мир не станет", — отметил военный. Россия "призывает к равноправному и конструктивному диалогу по ПРО, нацеленному на поиск решений, учитывающих интересы всех заинтересованных сторон".

Отметим, что эксперты много говорили про неядерную стратегию НАТО под названием МРАУ (массированный ракетно-авиационный удар). "Как только они будут уверены в том, что смогут нанести по РФ успешный удар с вероятностью 0,9 МРАУ, в тот же день они его нанесут. Без всяких совбезов ООН и прочей говорильни. Мы это тоже понимаем, поэтому готовимся и пытаемся договориться миром; или подготовиться к отражению и нанесению ядерного удара в ответ, что позволяет новая доктрина России", — заявил в своем телеграм-канале военный эксперт.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к военному эксперту, генералу-полковнику РВСН в отставке Виктору ЕСИНУ.

— Насколько вероятен ракетно-авиационный удар со стороны США?

— Если говорить о вероятности такого удара, то она, если не нулевая, то близка к нулю, ибо развязывание войны против государства, обладающего ядерным оружием, представляет огромный риск обратных действий — получить ответный удар ядерным оружием. А это вряд ли в интересах той страны, которая мечтает осуществить нападение на Россию.

Я твердо уверен, что выбить все ядерное оружие у России неядерным оружием невозможно. Поэтому, всегда будет дан достойный ответ агрессору. А разумный агрессор, понимая эту ситуацию, никогда не будет нападать на Россию.

— США разумный агрессор?

— Я считаю, что да, разумный. По крайней мере, я не знаю, чтобы предпринимались какие-либо действия, готовилось нападение со стороны США на Россию. Я имею в виду, что такой крупномасштабный ракетный удар или нападение с применением других средств, обычных вооружений.

— То есть, какая будет ответная мера Россией вы уже сказали?

— Да, так, как прописано в военной доктрине. То есть этот удар будет рассматриваться, как угроза самому существованию российского государства. А в военной доктрине прописано, что в случае такой угрозы Россия вправе применить ядерное оружие. И думаю, что эту аксиому все государства, которые помышляют об агрессии на Россию, должны помнить.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Западную систему ПРО проверят "по-русски"
Комментарии
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Украинские солдаты продолжают дезертировать и пить горькую
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"