Источник Правда.Ру

Наследие Обамы. В чем еще виноват экс-президент США?

Государственный департамент США сообщил о том, что решение применить санкции было выработано администрацией Барака Обамы.

Напомним, что новые санкции против России были введены против восьми российских компаний в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и Северной Кореи.

В число компаний, попавших в "черный список" США, вошел "Рособоронэкспорт". Конкретные обвинения не предъявлялись.

Многие СМИ сообщили, что решение наложить санкции на эту группу лиц и компаний было принято госдепартаментом 17 января 2017 года. А затем изучено новой администрацией перед передачей в конгресс.

Санкции введены на два года. А американским государственным структурам запрещено покупать продукцию российских компаний попавших под них, а продавать им военную технику и вооружение, предоставлять помощь.

Многие эксперты отмечают, что в американской администрации сохраняется преемственность. Трамп просто пока решил не трогать наследие Обамы — во благо себе. В любом случае, если будет принято решение о снятии санкции, то они будут сняты сразу, заверяют специалисты.

В российском МИД отмечают, что принятие новых санкций идет вразрез с заявлениями США о приоритетности борьбы с терроризмом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в интервью Westdeutsche Allgemeine Zeitung кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что западные санкции против России необходимо "как можно скорее" отменить. По его словам, это нужно сделать, "даже если наши немецкие друзья смотрят на это по-другому".

Фийон полагает, что курс на конфронтацию может привести лишь к катастрофе. А русские на уступки не пойдут: "Это народ, который не склонит головы из-за экономических санкций".

За отмену антироссийских санкций ранее выступил премьер Словакии, писало наше издание. Роберт Фицо заявил, что санкции никому не помогли, а проблемой Евросоюза сегодня является не Россия, а то, что будет происходит внутри самого ЕС. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что аминистрация президента США Дональда Трампа подготовила документы по отмене санкций в отношении России. Об этом в своем "твиттере" сообщил научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

"Источники сообщают, что в администрации Трампа подготовили приказ президента о снятии санкций в отношении России", - поведал миру Потье.

Впрочем, он не одинок. Аналогичной информацией уже поделилась и сотрудник американского издания Politico Сьюзен Глассер. Она заявила: "Несколько источников сообщают о том, что в соответствии с указом санкции будут отменены в одностороннем порядке".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Плюнули в колодец: новые санкции против России разорят Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"