Источник Правда.Ру

Наследие Обамы. В чем еще виноват экс-президент США?

Государственный департамент США сообщил о том, что решение применить санкции было выработано администрацией Барака Обамы.

Напомним, что новые санкции против России были введены против восьми российских компаний в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и Северной Кореи.

В число компаний, попавших в "черный список" США, вошел "Рособоронэкспорт". Конкретные обвинения не предъявлялись.

Многие СМИ сообщили, что решение наложить санкции на эту группу лиц и компаний было принято госдепартаментом 17 января 2017 года. А затем изучено новой администрацией перед передачей в конгресс.

Санкции введены на два года. А американским государственным структурам запрещено покупать продукцию российских компаний попавших под них, а продавать им военную технику и вооружение, предоставлять помощь.

Многие эксперты отмечают, что в американской администрации сохраняется преемственность. Трамп просто пока решил не трогать наследие Обамы — во благо себе. В любом случае, если будет принято решение о снятии санкции, то они будут сняты сразу, заверяют специалисты.

В российском МИД отмечают, что принятие новых санкций идет вразрез с заявлениями США о приоритетности борьбы с терроризмом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в интервью Westdeutsche Allgemeine Zeitung кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что западные санкции против России необходимо "как можно скорее" отменить. По его словам, это нужно сделать, "даже если наши немецкие друзья смотрят на это по-другому".

Фийон полагает, что курс на конфронтацию может привести лишь к катастрофе. А русские на уступки не пойдут: "Это народ, который не склонит головы из-за экономических санкций".

За отмену антироссийских санкций ранее выступил премьер Словакии, писало наше издание. Роберт Фицо заявил, что санкции никому не помогли, а проблемой Евросоюза сегодня является не Россия, а то, что будет происходит внутри самого ЕС. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что аминистрация президента США Дональда Трампа подготовила документы по отмене санкций в отношении России. Об этом в своем "твиттере" сообщил научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

"Источники сообщают, что в администрации Трампа подготовили приказ президента о снятии санкций в отношении России", - поведал миру Потье.

Впрочем, он не одинок. Аналогичной информацией уже поделилась и сотрудник американского издания Politico Сьюзен Глассер. Она заявила: "Несколько источников сообщают о том, что в соответствии с указом санкции будут отменены в одностороннем порядке".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Плюнули в колодец: новые санкции против России разорят Украину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии