Источник Правда.Ру

Кувейтские холостяки страдают от дискриминации

 

В последнее время на иностранном ресурсе Gulf in the Media, стали регулярно появляться статьи недовольных граждан Кувейта. По их мнению, в стране имеет место вопиющая дискриминация неженатых мужчин. В частности, они испытывают трудности в посещении мест публичного пользования: парки, молы, магазины, рестораны.

Руководство Кувейта видит опасность для общественного порядка со стороны молодых людей, не обремененных социальными, обязательствами, и поэтому не упускает возможность подтолкнуть их к ответственной, семейной жизни.

"Я решил провести Новый год в отеле South Sharq в компании близких друзей. Устав от трудовых будней мы решили удалиться от городской суеты и, наконец, отдохнуть в приличном отеле, подальше от людских толп. Раньше, я много раз останавливался в этом отеле и всегда был доволен сервисом. Представьте наше удивление, когда по приезду, два охранника перегородили нам путь со словами — сегодня только для семейных", — рассказывает Акаш Бакая.

"Я понимаю, что безопасность дело первоочередное, но если в местах, где собирается молодежь, нередки драки, грабежи и скандалы, то это не повод мазать всех одной краской. Мы молодые, работающие парни, остались за дверью, потому что среди населения страны есть дебоширы, которые бросают тень на всех холостяков.

Закономерно, спустя неделю, подобный опыт повторился — меня не пустили в городской парк, на территории которого я хотел зайти в книжный магазин…с той же формулировкой".

Дари Аль-Рашид, автор другой статьи, рассказывает, что холостякам невозможно купить недвижимость или снять номер в отеле. Везде стоят камеры, и администраторы отелей, хостелов не хотят иметь проблем с законом, если вдруг камера засвидетельствует, как в номер вы проводите посторонних.

Еще одна проблема по мнению Аль-Рашида — работодатели. Устроившись в частную фирму, гражданин Кувейта получает меньше, нежели приезжие. В стране 70% мигрантов, а остальные получают государственные пособия. Ну, а раз граждане в привилегированном положении, то и платить им можно поменьше, чтобы все были равны.

"Не все молодые холостяки Кувейта дебоширы и негодяи. Большинство из нас — порядочные, работающие люди, мечтающие о семье. Надеюсь, со временем, я женюсь и снова смогу ходить по магазинам, как нормальный человек", — резюмирует Акаш Бакая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"