Источник Правда.Ру

В Кремле ждут новой порции лжи западных СМИ о Путине

Ряд западных СМИ готовит "неприкрытую заказную" информационную атаку на президента Путина и его окружение.

"Очередной информационный вброс, претендующий на объективность, готовится в ближайшие дни. Мы получили весьма елейные запросы, составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований", — сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и высказал предположение, что в названную организацию могут входить представители не только прессы, но и специальных служб и организаций.

"Антипутинские" опусы в ближайшие дни могут выйти в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и России. В них речь пойдет лично о президенте РФ, о попытках добраться до его семьи информационно, а также о друзьях детства Путина, о бизнесменах, среди которых Ковальчук, Роттенберг; о неких офшорных компаниях, "о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел".

Некоторые вопросы, присланные в Кремль в рамках подготовки этих публикаций, Песков процитировал: "Правда ли, что объем вашего накопленного состояния составляет более 40 миллиардов долларов? Правда ли, что вы владеете огромными резиденциями и другими многомиллиардными активами? Правда ли, что вы, будучи молодыми, вместе проводили время на ленинградских улицах, вместе пили и периодически дрались?"

"Мы уважаем такой жанр, как журналистское расследование, и действительно восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе, но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится, — добавил Песков. — Мы сразу хотим выразить надежду, что все-таки журналисты, которые ставят свои имена под такими "агитками", чтобы они все-таки стремились к высоким профессиональным стандартам, чтобы они не уподоблялись ситуациям, когда такие уважаемые средства массовой информации, которые по своему уровню превосходят многих, я имею в виду, например, такую корпорацию, как Би-Би-Си, дает такие материалы, которые мы видели в нашумевшем документальном фильме. В этом случае, конечно, можно только выражать сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь таких политических заказов".

Песков не исключил подачи иска к СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента. Подчеркивается, что Кремль "специально инициативно об этом сообщает", чтобы сразу показать свое негативное к этому отношение.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад сражается не против Путина, а против России

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой