Источник Правда.Ру

Полный крах: Разоблачены секреты побед Клинтон на праймериз

"Полным фиаско американской системы выборов" - такую оценку наблюдателей получило предварительное голосование среди избирателей-демократов в штате Аризона.

Оно состоялось 22 марта и победу одержала Хиллари Клинтон. Однако тысячи избирателей не нашли себя в списках для голосования, многие избирательные участки оказались закрыты.

А кроме того, все это сопровождалось сообщениями об огромных очередях и фактах лишения людей их гражданских прав, сообщает издание Commondreams.

В частности, в округе  Марикопа, который включает в себя столицу штата город Финикс, избиратели ждали по пять часов, чтобы бросить бюллетень. Избирком округа сократил число избирательных участков с 200 в 2012 года до 60 в этом.

Поэтому в самом густонаселенном округе штата на каждое доступное место для голосования пришлось по 20 тысяч избирателей, а нехватка избирательных участков ощущалась преимущественно в бедных и латиноамериканских районах, говорится в материале, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Победитель праймериз был объявлен через несколько минут после закрытия избирательных участков. При этом многие избиратели еще несколько часов ждали возможности проголосовать.

По мнению соперника Клинтон Берни Сандерса, все делалось с одной целью - не дать рядовым сторонникам демократов проголосовать. Ведь эти люди не имеют возможности уйти с работы, чтобы отстоять в очереди по три часа, дабы иметь возможность проголосовать, считает он.

В конечном итоге, Клинтон приписали победу в 57,8 процентов по сравнению с 39,8 процентов у Сандерса.

Более 207 тысяч человек уже подписали петицию с призывом к администрации Обамы расследовать избирательные махинации в Аризоне, отмечает издание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам