Источник Правда.Ру

В Балтиморе с молотка продали Нобелевскую премию мира

В Балтиморе с молотка продали Нобелевскую премию мира. 290482.jpeg

Фото AP


Российская наука: Нобель или Шнобель?

Нобелевская премия мира, врученная в 1936 году аргентинскому ученому-правоведу Карлосу Сааведре Ламасу, была продана с молотка в Балтиморе, штат Мэриленд, за баснословную сумму, сообщает Associated Press.

Коллекционер из Азии, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за нее 1,16 миллиона долларов. В эту сумму входит комиссия, которую обязан оплачивать покупатель, будучи частным лицом. На ценный лот претендовали покупатели из шести стран.

До своего попадания на аукцион Stack's Bowers Galleries ценная премия была обнаружена на полке одного из ломбардов Южной Америки. Организаторы торгов предполагали выручить за нее не более 50 — 100 тысяч долларов.

Читать также:  Найденную случайно Нобелевскую медаль пустят с молотка

Министр иностранных дел Аргентины Карлос Сааведра Ламас получил Нобелевскую премию мира за его роль в окончании войны между Парагваем и Боливией 1932 — 1935 годов.

За всю историю существования Нобелевской премии мира, которая вручается с 1901 года, это второй случай ее продажи.

В 1985 году за 17 тысяч долларов с молотка была продана медаль, полученная в 1903 году британцем Уильямом Кримером.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российская наука: Нобель или Шнобель?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?