Источник Правда.Ру

Иностранцам будет проще получить визу в Россию

Иностранцам будет проще получить визу в Россию. 290481.jpeg

Правительство России предоставило на рассмотрение Госдуме законопроект об упрощении процедуры выдачи виз иностранцам, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Документ предлагает сократить количество документов, необходимых для получения туристической визы в Россию. Кроме того, срок действия таких виз увеличится с 30 дней до полугода. Законопроект также предусматривает смягчение визового режима для иностранцев, едущих в Россию для развития культурных, научно-технических, общественно-политических и спортивных связей.

Читайте также За неделю 6,5 тысячи крымчан получили новые паспорта

В проекте также предусмотрено  «создание максимально комфортных условий для въезда в Россию иностранных граждан, посещающих страну с деловыми целями». Кроме того, правительство готово ввести существенные визовые послабления в отношении граждан государств, которые пойдут на аналогичные уступки по отношению к россиянам.

Отметим, что предложенные законопроектом меры распространяются на граждан любых государств. Ранее Россия вела переговоры об упрощении визового режима с США и Евросоюзом. В 2012 году соответствующий договор был подписан с США, а с 2011 года начал реализовываться план перехода к безвизовому режиму с Евросоюзом.

Как вы считаете, поможет ли эта мера увеличить поток желающих приехать в Россию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами