Источник Правда.Ру

В Египте формируют гражданские отряды по защите женщин от насилия

Мужчины и женщины в Египте сформировали отряд "Телохранители Тахрира", члены которого намерены защищать женщин от попыток избиения и изнасилования, особенно в толпе, сообщает CBS News.


На российских туристов напали в Египте

Мужчины из этого отряда носят яркие жилеты и защитные каски. Корреспонденты CBS News взяли интервью у кинорежиссера и активиста Аиды Эль Кашеф, которая выложила в сеть видео с одной из массовых демонстраций в Каире.

На видео можно увидеть, как многочисленная толпа пытается избить Аиду, однако ее защищает оцепление в виде людей в ярких жилетах — это и есть добровольцы "Телохранителей Тахрира".

"Это не драка. Это просто девушка в центре толпы. Вот ей лезут в штаны, вот с ней делают еще что-то", — рассказывает девушка.

Активистка добавляет, что не стала бы доверять спасение своей жизни полиции, которая в таких ситуациях чаще всего бездействует.

По словам Аиды, в ту ночь в аналогичных ситуациях пострадали не менее 20 девушек — и такое происходит постоянно на всех массовых демонстрациях в Египте.

Чтобы обезопасить себя, она с рядом других активистов — мужчин и женщин, сформировала отряд, члены которого намерены защищать женщин в подобных ситуациях.

Махмуд Осман, один из добровольцев отряда, рассказал, как во время той демонстрации их били, и не только руками. "Если бы не шлем, я бы точно заработал сотрясение мозга и лежал бы где-нибудь в интенсивной терапии", — говорит он.

По словам "Телохранителей Тахрира", правительство Мурси не делает ничего для того, чтобы защитить женщин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии