Источник Правда.Ру

США снова выделят деньги Израилю для укрепления ПРО

США снова выделят деньги Израилю для укрепления ПРО. 257455.png

Минобороны США намерено оказать дополнительную финансовую помощь Израилю для усиления  системы противоракетной обороны Iron dome ("Железный купол"), предназначенной для перехвата тактических ракет. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

Пентагон уже обратился к Конгрессу США с запросом на выделение денег под эти цели, отмечает FederalPress. В бюджете военного ведомства на текущий год средства на производство этих комплексов  ПРО для Израиля не закладывались, передает ИТАР-ТАСС. Одна батарея, без учета стоимости самих противоракет, стоит 50 миллионов долларов.

Читайте: Удар Израиля по Ирану приведет к катастрофе - Лавров

"Оказание содействия Израилю в обеспечении безопасности является приоритетной задачей для президента Барака Обамы и министра обороны Леона Панетты, - отметил Литтл. - США ранее (в 2011 году - Ред.) уже предоставили 205 млн долларов для развертывания системы Iron dome. Во время ракетных обстрелов, которым южные районы Израиля подверглись в начале текущего месяца, данная система сыграла исключительно важную роль: перехватила свыше 80 процентов из почти 300 ракет и минометных мин".

По словам Литтла, правительство Израиля обратилось к Пентагону с просьбой посодействовать в получении средств со стороны Вашингтона для закупок еще 10 противоракетных батарей "Айрон дом". Израильтяне планируют их установить вдоль границы с Ливаном и сектором Газа. Именно оттуда ведут обстрел израильской территории, в основном неуправляемыми ракетами, боевики группировки "Хезболлах" и палестинского движения ХАМАС.

Читайте: Израиль затягивает Штаты в войну с Ираном

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: "Травматы" в МВД. Неадекватный капитан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза