Источник Правда.Ру

Гарнюня и Спрытко стали символами Украины за рубежом

Гарнюня и Спрытко стали символами Украины за рубежомПредставлять Украину за рубежом отныне будут два мультяшных персонажа - девочка Гарнюня и мальчик Спрытко, символизирующие открытость. Национальный имиджевый проект обошелся госбюджету в 100 тысяч долларов.

На днях МИД Украины и его американские партнеры из телевизионной корпорации CNN презентовали в Киеве международную информационно-познавательную кампанию под лозунгом "Украина = открытость", которая будет проходить на специальном интернет-сайте и на телевидении - CNN, BBC и других международных телеканалах.

Символами кампании стали Гарнюня и Спрытко - выполненные в стиле "аниме" персонажи-символы в национальных украинских костюмах. Клипы и информация на информационном сайте познакомят иностранцев с традициями, историей, инвестиционными возможностями и экономическим потенциалом Украины. Также среди разделов - презентация различных музыкальных и художественных фестивалей, виртуальные прогулки с обзорам достопримечательностей и по улицам городов, которые будут принимать матчи Евро-2012.

По словам креативного директора проекта Юрия Сака, проведенные в столицах Евросоюза год назад социологические опросы показали: более 60 процентов рядовых европейцев не знают Украину. Остальные узнали о ее существовании из сообщений в СМИ. Поэтому задачей команды, которая разрабатывала бренд, было - открыть Украину миру.

Определяя ключевые приоритеты позиционирования Украины, компания остановилась на открытости как самой характерной черте и ценности украинцев.

"Главная персональная черта Украины, главный лозунг стратегии: "Украина - открытость". Те положительные черты, которые сегодня известны в Европе и в мире - гостеприимность, дружелюбие, любовь, - они все воплощены в одном слове "открытость", - считает Сак, которого цитирует "Факты и комментарии".

Среди имен, которые представлены на новом сайте, нет фамилий политиков. Украину представляют, в частности, боксер Виталий Кличко, певица Ани Лорак и другие. В целом кампания по открытию Украины миру рассчитана на ближайшие десять лет, сообщает "Газета.ua".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных