Источник Правда.Ру

Украина стремится к дружбе с Россией

Украина стремится к дружбе с РоссиейУкраина стремится к дружбе с РоссиейУкраина стремится к дружбе с РоссиейПо словам руководителя украинского МИД Константина Грищенко, Украина стремится к полноценному сотрудничеству с Россией во многих областях. Министр отметил, что "наиболее неотложной и важной задачей на сегодняшний день является возобновление партнерских и дружеских отношений с Российской Федерацией".

В то же время в своем глава внешнеполитического ведомства обозначил ключевыми приоритетами политики "эффективную реализацию курса на евроинтеграцию, обеспечение дружественных и партнерских отношений с РФ и наполнение практическим содержанием стратегического партнерства с США", сообщает издание Zarusskiy.Org.

"Для реализации серьезных проектов, таких как, скажем, в отрасли ядерной энергетики, авиастроении, транспорте, в сельском хозяйстве, без России мы не обойдемся", - заявил Грищенко.

"Есть много вопросов, нуждающихся в глубоком, тщательном анализе с тем, чтобы разработать наиболее эффективную тактику и стратегию, - сказал министр. - Основные элементы есть и тактики, и стратегии. Мы понимаем". 

Грищенко также отметил, что основные мероприятия в рамках реализации внешнеполитической стратегии и тактики могут корректироваться по мере восприятия сигналов от партнеров Украины.

Об отношениях с Россией Грищенко рассказал бельгийским журналистам. Министр иностранных дел Украины находился в этой стране 27 - 28 марта, где участвовал в ежегодном Брюссельском форуме, организованном Немецким фондом Маршалла.

Между тем наиболее актуальной проблемой российско-украинских отношений является газовый вопрос. На днях состоялась встреча глав правительств Украины и РФ, по окончании которой Владимир Путин заявил, что Россия готова начать "переговоры по газовой проблематике, в том числе, по ценам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО