Источник ИТАР-ТАСС

Перевод стрелок ударил по детям и коровам

Перевод стрелок ударил по детям и коровам
Перевод стрелок ударил по детям и коровам

Большинство из нас легко переносят переход на летнее время, однако для кого-то это превращается  в настоящую проблему. В Финляндии в преддверии "временного сдвига" провели мини-исследование, в ходе которого и выяснилось, по кому перевод стрелок бьет сильнее всего.

Читайте также: Кремлевские часы переходят на новое время

Больше всего беспокойства переход на летнее время причиняет детсадовским малышам и коровам на фермах. Воспитатели в один голос говорят, что дети, привыкшие к четкому ритму жизни, когда они спят, едят и играют по постоянному расписанию, быстрее устают в первые дни после перехода на летнее время. Поскольку школы и детские сады не могут изменить свое расписание, малышам ничего не остается, кроме как приспосабливаться.

Коровы страдают не меньше: из-за перевода стрелок дойка начинается для них на час раньше, что существенно сказывается на количестве и даже качестве молока: не желая понимать человеческих тонкостей, буренки нервничают, что дает не самые лучшие результаты. Тем не менее, молочные потери все равно оказываются менее значительными, чем те, которые могли бы вызвать перемены в распорядке рабочего дня фермы, а также убытки из-за лишнего пользования электроэнергией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"