Источник РИА Новости

Чехия определилась с датой досрочных выборов

Чехия определилась с датой досрочных выборов
Чехия определилась с датой досрочных выборов

Лидеры ведущих политических партий Чехии, правительство которой на этой неделе ушло в отставку, договорились провести в стране досрочные выборы.

По сообщению лидера социал-демократов Йиржи, выборы состоятся в октябре. О других подробностях он не рассказал. По закону страны, следующие выборы должны пройти в середине 2010 года.

Напомним, что из-за финансового кризиса в стране обострилась политическая обстановка. Президент председательствующей в Евросоюзе Чехии Вацлав Клаус в четверг принял отставку правительства Мирека Тополанека.

Читайте также: Чешским лидерам карьера дороже, чем ПРО

За два дня до отставки правительства, чешский парламент выразил недоверие Тополанеку и его кабинету. Оппозиция, выступающая, в отличие от правительства, против размещения на территории страны американского радара системы ПРО, обвинила кабинет в бездействии в условиях мирового экономического кризиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма