Источник ИТАР-ТАСС

Японцев готовят к падению ракеты КНДР

Японцев готовят к падению ракеты КНДР
Японцев готовят к падению ракеты КНДР

На острове японском острове Хонсю сегодня прошли учения по подготовке местного населения к эвакуации в случае падения ракеты КНДР.

В рамках тренировки управление префектуры Тоттори направило в районные муниципальные органы "экстренное оповещение". После этого районные власти отправили сигнал "тревоги" местным жителям по отдельному радиоканалу, который используется для оповещения о сильных землетрясений и других стихийных бедствий. По данным губернаторства, "2 из 19 муниципалитетов в префектуре Тоттори на этот раз не справились с задачей немедленного оповещения населения".

Читайте также: США присмотрят за северокорейской ракетой

В министерстве обороны Японии полагают, что северокорейская ракета, запуск которой Пхеньян наметил на период с 4 по 8 апреля, пролетит над северными районами Хонсю, включая префектуры Акита и Иватэ. Но, если она отклонится от расчетной траектории, то ее обломки могут обрушиться и на многие другие районы страны.

В связи с этим над севером Хонсю, а также Токио будут оборонять все шесть наземных ракетных комплекса ПАК-3, которые входят в состав ВВС Японии. Часть из них уже выведена на боевые рубежи в соответствии с отданным накануне приказом министра обороны Японии Ясукадзу Хамады.

По приказу минобороны сегодня в заданный район Японского море из гавани Сасэбо на южном острове Кюсю для подготовки к перехвату ракеты КНДР вышли два ракетных эсминца ВМС Японии "Конго" и "Тиокай". Одновременно из базы Йокосука в боевое плавание отправился еще японский эсминец "Кирисима" с противоракетной системой "Иджис". Его экипаж будет контролировать пролет ракеты КНДР в акватории Тихого океана между Японией и Гавайскими островами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"