Источник Правда.Ру

Бруни призывает бороться со смертностью при родах

Первые леди Франции и Великобритании призвали женщин Европы объединиться в борьбе с высокой смертностью при родах в странах третьего мира. Карла Бруни и Сара Браун провели в лондонском Ланкастер-хаусе семинар, посвященный проблемам семьи. И для Бруни, и для Браун семинар стал первым крупным мероприятием, которое они провели в качестве "первых леди".

"Я знаю, что мой муж и премьер-министр Великобритании согласились работать вместе над увеличением количества медперсонала в Африке. Одна из самых больших трагедий нашего времени происходит в тени, в особенности в развивающихся странах, когда наиболее тяжелый и удивительный момент наших жизней - роды - может закончиться трагедией", - сказала в своем выступлении Бруни - бывшая топмодель, а ныне певица.

По словам бывшей топмодели, высокая смертность во время родов объясняется не только недостатком квалифицированной медицинской помощи, но и положением женщин в странах третьего мира. Именно на изменение этой ситуации должны быть направлены усилия со стороны развитых стран, убеждена она. "На вас - вся надежда", - сказала Бруни, обращаясь к 150 участницам семинара - самым влиятельным женщинам Британии, сообщает РИА Новости.

Читатйте: Чему научит Карла Бруни обитателей Букингемского дворца?

В свою очередь, супруга британского премьера, Сара Браун, призвала женщин прервать "постыдное молчание" и поднять проблему женской смертности на предстоящем саммите Международного валютного фонда в Вашингтоне, на Всемирном экономическом форуме и, главное, на саммите ООН в Нью-Йорке. "Люди, находящиеся в этой комнате, могут изменить ситуацию и высказаться. Это шанс поработать вместе над тем, чтобы добиться реальных изменений и сделать что-то важное для того, чтобы проблема смертности при родах не была забыта", - сказала Сара Браун.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры