Источник Правда.Ру

Европейцы против планов США по размещению ПРО

Большинству европейцев не нравится идея размещения в Европе элементов американской системы противоракетной обороны. Однако они не против создания совместной российско-натовской системы ПРО. Таковы данные соцопроса.

Институт по изучению общественного мнения Harris Interactive обнародовал в пятницу результаты исследования, проведенного в сотрудничестве с французским телеканалом France 24 и американским изданием International Herald Tribune.

Больше всего недовольных планами США проживают в Германии: 71% опрошенных жителей этой страны высказались против, и лишь 19% выразили свое одобрение.

Читайте: НАТО - не варждебная для СНГ организация.

Против размещения системы ПРО в Европе выступают 61% жителей Испании, тогда как число сочувствующих оказалось тем же - 19%.

Меньше процент недовольных во Франции: 58% опрошенных, а поддерживают идею - 22%. Еще меньше разрыв между сторонниками и противниками размещения американцами элементов ПРО в Италии: 49% недовольных против 35% сочувствующих, и в Великобритании, где это соотношение составляет 44% против 30%.

Читайте: Россия готовится к новому Карибскому кризису.

При этом опрос проводился и среди американских респондентов, половина которых (49%) поддерживают планы своего правительства. При этом каждый четвертый опрошенный из США (25%) против размещения.

Между тем, европейцы одобряют предложение о создании в Европе совместной российско-натовской системы ПРО: эту идею поддерживают 59% итальянцев, 49% британцев, 48% немцев, 43% итальянцев и 36% французов. Даже американцы оказались благосклонными к этому проекту: 39% высказались "за" и 25% - "против", сообщает "РИА Новости".

В интернет-опросе, проведенном с 27 февраля по 6 марта 2008 года, приняли участие 6,5 тысячи респондентов в возрасте от 16 до 64 лет, проживающие во Франции, Германии, Испании, Великобритании и США, а также граждане Италии в возрасте от 18 до 64 лет.

США в связи с возможной угрозой со стороны Ирана намерены разместить в Восточной Европе ряд объектов своей системы ПРО: в Польше - 10 ракет-перехватчиков, в Чехии - радар ПРО.

Россия, выступающая категорически против планов США, предложила американцам вместо этого совместно использовать в целях противоракетной обороны Габалинскую РЛС и строящуюся на юге РФ в Армавире станцию по предупреждению ракетных пусков. Однако в США эти предложения сочли неприемлемыми.

ПРО: США и Чехия хотят плюнуть в лицо России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России