Источник Правда.Ру

В США объяснили разницу между площадью Немцова и Североамериканским тупиком

В Вашингтоне состоялась церемония открытия знака с обозначением площади Немцова. Такое название теперь носит участок улицы у российского посольства, сообщает The Washington Post.

Переименование символическое, на самом деле улица по факту так и носит свое прежнее название. Теперь напряженность между Россией и США проявляется в городских вывесках, иронизирует издание.

Переименование улицы в площадь Бориса Немцова должно донести до российских дипломатов определенную мысль: "Уличный знак прямо у российского посольства послужит вечным напоминанием Владимиру Путину и тем, кто его поддерживает, что нельзя использовать убийство, насилие и запугивание, чтобы заставить замолчать голос свободы", — заявил на церемонии открытия сенатор Марко Рубио.

Теперь уже американские чиновники обвинили Москву в использовании "сталинской тактики", чтобы якобы искоренить память о Немцове. Речь идет о том, что в Москве постоянно убирают импровизированный мемориал на месте гибели политика.

В России переименование улицы раскритиковали. И в Москве, например, предложили переименовать улицу, на которой находится посольство США в Североамериканский тупик. Но только в российском случае адрес будет смене не символически, а фактически, как и следует по местным законам.

США, впрочем, не впервые использует переименование улиц, чтобы оказать политическое давление на Кремль. Так уже было в 1984 году, когда участок улицы у здания, которое тогда занимало посольство СССР, переименовали в честь Андрея Сахарова.

Впрочем, читатели The Washington Post, оставившие комментарии на сайте издания, называют этот шаг далеко не умным.

"Эта глупость смутно напоминает мне времена, когда президент Картер решил, что США будут бойкотировать Олимпиаду 1980 года в Москве. Любой, у кого есть мозги, мог бы сказать ему, что, как только он объявил о своём решении, для Советов стал неизбежен бойкот Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе, что они, конечно, и сделали. Думаю, что, пока я это пишу, какой-нибудь муниципальный рабочий в Москве уже готовит новые дорожные знаки для установки напротив посольства США".

"Неоконы и либералы — сторонники интервенций в американских внешнеполитических кругах — неспроста идеализируют Немцова. Причина в том, что США надеялись сделать из Немцова нечто вроде Бориса Ельцина. То есть марионетку, которая правила бы Россией в угоду Западу".

"Ничто не сравнится с названием улицы у американского консульства в индийской Калькутте — улица Хо Ши Мина, которую назвали так во время вьетнамской войны. Это доставляет немало веселья американским сотрудникам".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что правительство Москвы приняло решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову по адресу Малая Ордынка, дом 3.

27 февраля исполнилось три года со дня гибели Бориса Немцова. В правительство Москвы с просьбой увековечить его память и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак.

Московские власти рассмотрели этот вопрос на заседании Комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Бориса Немцова убила ненависть"
Комментарии
Толерантность - руки вверх перед грехом?
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Чечня обиделась на игру про вампиров и "султана Рамзана"
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
В России показан будущий ядерный звездолет
В России показан будущий ядерный звездолет
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Раймонд Паулс рассказал, почему его семья покинула Латвию
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Глава ОНК Москвы о последствиях истории с "меценатом" Цеповязом
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах
Экс-глава СБУ дал прогноз о последствиях войны с Россией
В России показан будущий ядерный звездолет
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
Граждане смирились с небогатым безрадостным будущим
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах