Источник Правда.Ру

МИД РФ: в США готовят экономическую блокаду России

Перед президентом США Дональдом Трампом выставляют все больше преград на пути к дружбе с Россией. Недоброжелатели нашей страны готовят что-то вроде экономической блокады РФ. Об этом рассказал замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США. — Ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции, и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России ", — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

Однако в российском министерстве ситуацию не драматизируют. По словам Рябкова, команде Трампа нужно время, чтобы расставить приоритеты. Судить в МИДе предлагают не по разговорам, а по делам администрации США, передает РИА "Новости".

Напомним, в январе сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что рекомендуют избранному президенту США Дональду Трампу продолжить курс текущей администрации в том, что касается введения и сохранения антироссийских санкций.

А ранее в Конгрессе заявили, что попросту не дадут Трампу снять и ослабить ограничительные меры в отношении РФ. "Правда.Ру" сообщала об этом. Если избранный президент США Дональд Трамп захочет отменить санкции против РФ, введенные его предшественником Бараком Обамой, то он столкнется с "решительным противодействием" со стороны конгресса США. Об этом заявил член палаты представителей (нижней палаты конгресса США), демократ Адам Шифф.

Правда, эксперты — в частности, агентства Bloomberg — уверены, что администрация избранного президента США Дональда Трампа начнет постепенно отменять экономические санкции в отношении России в течение 2017 года.

Тем временем, как недавно писала "Правда.Ру", в Европе свою ошибку начали осознавать: бизнесмены требуют отменить санкции, которые называют "ядом для экономики", а политики все чаще выступают с заявлениями о бесполезности ограничительных мер.

"Мы как немецкие предприниматели едины во мнении, что в условиях рыночной экономики санкции — чистый яд. Экономические санкции для решения политического конфликта — это неправильная терапия с фатальными побочными эффектами", — рассказал ранее глава австрийского нефтегазового концерна OMV и президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зееле.

Он добавил, что позиция бизнеса неизменна: немецкие компании, ведущие деятельность в России, требуют как минимум пошаговой отмены санкций.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия ответит на новые санкции США

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Украина и США обвиняют друг друга в предательстве
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США призывают Германию одуматься и отказаться от "Северного потока-2"
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
В Северной Корее рассказали о трусости Дональда Трампа
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Неизвестные подчистую стерли YouTube-канал радиостанции "Эхо Москвы"
Выпил, туман, очнулся - Дагестан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Западные аналитики оценили влияние "законопроекта из ада" на Россию
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией