Источник Правда.Ру

МИД РФ: в США готовят экономическую блокаду России

Перед президентом США Дональдом Трампом выставляют все больше преград на пути к дружбе с Россией. Недоброжелатели нашей страны готовят что-то вроде экономической блокады РФ. Об этом рассказал замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США. — Ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции, и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России ", — сказал Рябков, выступая в Госдуме.

Однако в российском министерстве ситуацию не драматизируют. По словам Рябкова, команде Трампа нужно время, чтобы расставить приоритеты. Судить в МИДе предлагают не по разговорам, а по делам администрации США, передает РИА "Новости".

Напомним, в январе сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что рекомендуют избранному президенту США Дональду Трампу продолжить курс текущей администрации в том, что касается введения и сохранения антироссийских санкций.

А ранее в Конгрессе заявили, что попросту не дадут Трампу снять и ослабить ограничительные меры в отношении РФ. "Правда.Ру" сообщала об этом. Если избранный президент США Дональд Трамп захочет отменить санкции против РФ, введенные его предшественником Бараком Обамой, то он столкнется с "решительным противодействием" со стороны конгресса США. Об этом заявил член палаты представителей (нижней палаты конгресса США), демократ Адам Шифф.

Правда, эксперты — в частности, агентства Bloomberg — уверены, что администрация избранного президента США Дональда Трампа начнет постепенно отменять экономические санкции в отношении России в течение 2017 года.

Тем временем, как недавно писала "Правда.Ру", в Европе свою ошибку начали осознавать: бизнесмены требуют отменить санкции, которые называют "ядом для экономики", а политики все чаще выступают с заявлениями о бесполезности ограничительных мер.

"Мы как немецкие предприниматели едины во мнении, что в условиях рыночной экономики санкции — чистый яд. Экономические санкции для решения политического конфликта — это неправильная терапия с фатальными побочными эффектами", — рассказал ранее глава австрийского нефтегазового концерна OMV и президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зееле.

Он добавил, что позиция бизнеса неизменна: немецкие компании, ведущие деятельность в России, требуют как минимум пошаговой отмены санкций.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия ответит на новые санкции США

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"