Источник Правда.Ру

Разведкомитет конгресса США: Доказательств связей Трампа с Россией нет, отстаньте!

Глава комитета по разведке конгресса США Дэвид Нуньес , изучающего связи помощников Дональда Трампа с Россией, сказал в понедельник об отсутствии доказательств неподобающих контактов, однако входящий в комитет высокопоставленный демократ настаивает, что подобные выводы делать ещё слишком рано.

"В действительности мы не знаем, были ли контакты с представителями кампании Трампа. Это одна из основных проблем, которые мы собираемся исследовать. Разговоры с лидерами разведывательного ведомства не являются доказательствами", — цитирует Нуньеса Politico.

Нуньес также сказал, что не считает необходимым участие спецпрокурора, и отверг предложения о том, что Трамп должен представить налоговую отчётность, чтобы доказать отсутствие деловых контактов с Россией.

"Для чего конкретно нам нужно назначить специального прокурора?" - спросил он у журналистов.

Нуньес, который был членом переходной команды Трампа, сказал, что сотрудники разведки США ещё не предоставили комитету доказательства контактов помощников Трампа и российской разведки.

Как сообщала "Правда.Ру", первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс 26 февраля выступила в эфире телеканала ABC с громким заявлением: "ФБР уже назвало всю эту историю бредом. Это их собственные слова, за которые я прошу прощения у моей матери. Однако это буквально слова ФБР", — сказала она.

Так она прокомментировала информацию о контактах избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время предвыборной кампании. "Надо сосредоточиться на вещах, которые действительно заботят американский народ", — подытожила заместитель пресс-секретаря.

Как сообщают СМИ, администрация Трампа, комментируя подобные обвинения, настаивает на том, чтобы внимание сфокусировали на источниках недавних утечек секретной информации в прессу.

"Правда.Ру" ранее обратилась за комментарием к заместителю директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никите Данюку.

Правда ли, что Трамп работает на Кремль?

Мне кажется, естественно, это абсолютно голословные заявления. Дональд Трамп на протяжении последнего года сталкивается с очень активной информационной агрессией, на него постоянно сыплются нападки со стороны представителей Демократической партии, а также со стороны его однопартийцев-республиканцев.

Что касается его так называемых связей с Российской Федерацией, то это — очередной элемент информационной войны против Дональда Трампа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
МИД РФ сообщило о переброске американцами боевиков ИГ в Афганистан
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши