Источник Правда.Ру

Ядерные силы США приготовились к войне с Россией

В США провели самые масштабные за последние годы учения стратегических ядерных сил. По сценарию, гибридный конфликт в Европе перерастает в глобальную ядерную войну с участием США.

Маневры Global Lightning 17 проходили с 7 по 17 февраля. На них отрабатывались действия в случае конфликта с другой ядерной державой на европейском театре военных действий. Причем о том, кто выступал в качестве условного противника, Пентагон не сообщил. Однако на этом ТВД у стратегических сил США только один возможный противник - Россия.

Если раньше военные отрабатывали какой-то один вариант ведения боевых действий, то в этот раз репетировали применение всех возможных схем. В учениях принимали участие офицеры из Австралии, Канады, Дании и Великобритании.

В конце января разведка США проводила исследование на тему, способны ли государственные структуры России и КНР пережить ядерный удар. Правда, о результатах публично не доложили.

Ранее стратегическое командование США провело боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатка на медведя"). Хотя Россия напрямую и не называлась, но стало понятно: целью учений было "моделирование быстрого ядерного удара по России". В результате США не смогли нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар — поэтому Америка (как и Россия) оказались стерты с лица Земли.

В конце прошлого года стало известно, что США намерены вновь ввести в строй систему дистанционного минирования "Вулкан", представляющую собой своего рода "последнюю надежду командира" в случае массовых танковых прорывов. Она может выйти на дежурство в 2018 году в Европе.

А прошлым летом СМИ писали, что два стратегических бомбардировщика В-52 (В-52 - носитель ядерного оружия) вылетели к границам России.

"Бомбардировщики примут участие на полигонах в отработке бомбометаний с использованием инертных боеприпасов, а также в учебных перехватах в воздухе", — официально подтвердили тогда в Пентагоне.

Зачем США "бряцают" оружием перед Россией? Что Штаты хотят показать нам и готовятся ли к реальной войне? На вопросы Pravda.Ru ответил Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования "ИНСТИТУТ ПОЛИТИЧЕСКОГО И ВОЕННОГО АНАЛИЗА", профессор Академии военных наук.

О чем свидетельствуют эти учения? США готовятся к войне в Европе?

Я так не думаю. Дело в том, что американцы 10 лет назад, 20 лет назад — всегда делали все для того, чтобы оценить угрозу России и Китая. Более того, 10-15 лет назад говорили: "Давайте мы поразим в Советском Союзе 10, 20, 30 целей".

Собственно говоря, угроза России для американцев уже историческая. Эти учения штатные. Судя по всему, когда постоянно говорят, что якобы Россия является угрозой для Америки, это блеф для американского жителя. Хотя, наверное, и россияне, по-моему, 60%, считают, что НАТО является угрозой для России. И учения, которые проводятся, видимо, как один из вариантов, были по поручению президента. Потому что учения без руководства проводиться не могли. Видимо, Трамп сказал: "Определите, как может воздействовать Россия на Америку, какие должны быть ответы".

Я считаю, что это учения штатные, не более того.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Ядерный удар США: Что ждёт Россию и Китай
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Горящая китайская космическая станция рухнула в океан
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Когда Прибалтика станет нищей
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа