Источник Правда.Ру

Боевики дважды препятствовали уничтожению химоружия в Сирии

Боевики дважды препятствовали уничтожению химоружия в Сирии. Боевики дважды препятствовали уничтожению химоружия в Сирии

В Сирии вооруженные боевики дважды нападали на конвои, которые доставляли в порт Латакию химическое оружие для вывоза его из страны и последующего уничтожения. Об этом сообщил генсек ООН Пан Ги Мун в ежемесячном отчете Совету безопасности о работе экспертов совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В документе отмечается, что две попытки вооруженных нападений были зафиксированы 27 января 2014 года.

Читайте также:

Эксперт: Уничтожение химического оружия в Ливии может спасти жизни мирных жителей

Сатановский рассказал "Правде.Ру", как химическое оружие попало в Сирию

Кроме того, по заявлению генсека, власти страны не могут получить доступ к двум складам с отравляющими веществами в связи с "продолжающимися боевыми действиями". Пан Ги Мун сказал, что совместная миссия уведомлена о том, что уничтожение оставшихся объемов изопропанола приостановлено. Более того, известно, что "непосредственная проверка химикатов" не была проведена.

Из Сирии на этой неделе вывезли четвертую партию запасов сернистого иприта, известного также как горчичный газ. Вещество считается наиболее опасным из отравляющих. Ввиду сложившийся ситуации вывоз химических материалов через Латакию отстает от графика. Согласно новому пересмотренному плану, все отравляющие вещества должны быть вывезены из Сирии до 27 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Химическое оружие до Нобеля доведёт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии