Источник Правда.Ру

Палестинцы обнаружили на берегу сектора Газа десятки мертвых скатов

На берегу сектора Газа обнаружено несколько десятков мертвых скатов. Это первый случай появления морепродуктов на здешнем берегу за 6 лет, сообщает Daily Mail.

Гигантские и достаточно тяжелые скаты не пропали даром — палестинцы повезли их на продажу. За один фунт такого мяса на местном рынке можно получить сумму, экивалентную примерно 0,9 фунта.

Судя по кровавым следам на тушах животных, они во что-то врезались.

Боб Рубин, эксперт по скатам из колледжа Санта-Роза в Калифорнии, попытался объяснить их появление на палестинском берегу. "Скаты Мобула частенько мигрируют в крупных стаях, выныривая из воды. Выглядит внушительно. Но, если честно, найти причины этому странному происшествию я не могу. На моем веку не было ни одного случая, чтобы эти животные оседали на мели в таких больших количествах", — говорит он. "Судя по кровоподтекам, они во что-то врезались —в лодку, в скалу, в песок, друг в друга".

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии