Источник Правда.Ру

Кустурица покинул госдолжности в знак протеста

Кустурица покинул госдолжности в знак протеста. 281602.jpeg

Сербский режиссер Эмир Кустурица подал в отставку с занимаемых им государственных постов в знак протеста против претензий со стороны государственных ревизоров.

Кустурица покинул занимаемые им посты директора национального природного парка Мокра Гора, а также президента Лыжного союза Сербии после того, как государственные аудиторы упомянули его имя в числе чиновников, подозреваемых в нецелевом расходовании средств госфондов.

По информации СМИ, директор парка обвиняется в том, что не поставил на баланс учреждения два автомобиля-внедорожника, полученных в дар от одной из местных спецслужб; не передавал в управление государственных закупок информацию о заключаемых договорах; при заказе определенных услуг не проводил положенных тендеров; не вел учет недвижимости, оборудования и прочего имущества, из-за чего контролеры не смогли начислить амортизацию.

Кустурица отверг обвинение, заявив, что отныне никогда не примет помощь государства в организации кинофестиваля, носящего его имя. Он также отметил, что больше не претендует на получение гранта, за которым обращался к госфонду для съемок его нового фильма "Любовь и война".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?