Источник Правда.Ру

Британские ученые: чем больше сидишь, тем быстрее умрешь

Британские ученые считают, что сидячий образ жизни способствует развитию сердечно-сосудистых и раковых заболеваний и может привести к тромбам и диабету, поэтому эксперты советуют работать стоя, сообщает Independent.

При этом если позволить себя находиться на ногах на 1,5 часа дольше, риск заметно снижается. Сам факт стоячего положения, а не какие-либо специальные упражнения, способствуют снижению.

Согласно исследованием, в  среднем человек сидит по 9-10 часов в день: в офисе, в машине или электричке, дома перед телевизором. У некоторых эта цифра достигает 16 часов в день.

Этой теме в последнее время были посвящены многочисленные исследования. Independent ссылается на журнал Diabetologia, в котором рассматривается взаимосвязь сидячего образа жизни с диабетом.  По словам ученых, стояние само по себе сжигает по 3,6 килограмма жира ежегодно и способствует снижению количества сахар в крови.

Ученые рекомендуют в течение рабочего дня время от времени вставать: в конце концов, работать за компьютером и отвечать на телефонные звонки можно и стоя. Многие  офисы специально закупают столы, за которыми можно только стоять. Журналисты  Independent  ссылаются на русских писателей Набокова и Солженицына, которые именно в таком положении предпочитали писать книги. Хемингуэй печатал на машинке, стоя на шкуре антилопы. Уинстон Черчиль также был сторонником "стоячей" работы, и один из специальных столов в будущем был назван в его честь.

 

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда