Источник Правда.Ру

Боевики обстреляли главную базу НАТО в Афганистане

Боевики движения "Талибан" подвергли ракетному обстрелу главную базу НАТО, расположенную в афганской провинции Гильменд.

На территории базы находятся более четырех тысяч военнослужащих из Великобритании, США, Дании и Эстонии. По предварительным данным, инфраструктуре базы нанесен определенный урон, при этом никто из военнослужащих не пострадал.

Несмотря на предыдущие заявления командования альянса о снижении активности "Талибана", руководство НАТО пришлось признать, что боевики приспособились к ведению боя против превосходящего их по силе противника и остаются значительной военной силой.

По мнению некоторых наблюдателей в Кабуле, талибы как и прежде, способны свергнуть правительство Афганистана, не смотря на все усилия, потраченные американцами на подготовку и вооружение афганской национальной армии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"