Источник Правда.Ру

Мэр Парижа осудил стройку православного храма у Эйфелевой башни

Мэр Парижа осудил стройку православного храма у Эйфелевой башни. Paris

Мэр Парижа Бертран Деланоэ высказался против строительства российского духовно-культурного православного центра во французской столице недалеко от Эйфелевой башни. Согласно проекту, планируется построить храм, увенчанный пятью куполами и соединенный с культурным комплексом стеклянным "балдахином". По мнению градоначальника, такое сооружение нарушит гармонию исторического района Парижа, сообщает "Росбалт".


100 секунд: Чуров видел будущее. Крушение СУ-30

Читайте: Священник вернул Москве улицу Царская

Как заявляет Деланоэ, любая стройка на берегах Сены, находящихся под защитой ЮНЕСКО, невозможна без одобрения международных специалистов. "Современная архитектура на берегах Сены — редкость. Такие примеры, как музей примитивного искусства и институт арабского мира, служат прекрасными доказательствами того, что только наибольший творческий потенциал и наивысшие требования позволяют сформировать наследие завтрашнего дня", — сообщил парижский мэр.

"Целью проектного предложения обеих компаний является создание современного архитектурного комплекса "с узнаваемым образом русского православия", - сказали, в свою очередь, в управделами президента России. "Доминантой является традиционный пятиглавый храм, интегрированный в легкий, воздушный стеклянный объем", — добавили там.

Читайте также: Церковь и алкоголизм: спасение чудом

"Идея строительства центра принадлежала патриарху Алексию II",- уточнил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. "Его Святейшество поднял этот вопрос на встрече с президентом Франции Николя Саркози во время визита в Париж в 2007 году. Между Россией и Францией существуют вековые связи, и этот проект — еще один шаг двух народов навстречу друг другу", — отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

"Выдав разрешение на строительство храма, французские власти прикроются дипломатической и финансовой позицией, которая недостойна дружбы, объединяющей Париж и русский народ", — говорит мэр Парижа. RFI пишет, что в настоящее время на месте планируемого строительства находится здание метеорологической службы Франции, которое должно быть снесено. Данный участок был продан России в 2010 году за 60 миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН