Источник Правда.Ру

Туриста в Берлине арестовали за нацистский жест

berlinВ Берлине арестован 30-летний турист из Канады, сообщает БалтИнфо.ru. Канадец встал на ступеньки рейхстага, чтобы сфотографироваться, и поднял руку в нацистском приветствии. Прибывшая полиция одела на нарушителя спокойствия наручники и изъяла карту памяти из фотоаппарата, передает РИА Новости.

Турист может получить срок до шести месяцев, хотя считается, что он отделается штрафом и предупреждением, так как после оплаты залога канадца выпустили на свободу, пишет Lenta.ru. Имя туриста не сообщается, однако известно, что он приехал в Германию из Квебека, передает Daily Mail.

Читайте: Нацист Демьянюк грозится начать голодовку

Стоит отметить, что тысячи туристов каждый год совершают одну и ту же ошибку, считая, что шутки в отношении Гитлера и его сподвижников приемлемы в Германии. На самом деле любые жесты, символизирующие нацистский режим, или использование любой его символики считаются серьезным преступлением.

Читайте также: В Берлине обнаружили могилу "вампира Носферату"

Три года назад в аэропорту Кельна британский бизнесмен вскинул руку в нацистском приветствии и был немедленно задержан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта