Источник Правда.Ру

США помогут ливийцам избавиться от Каддафи

232029.jpegВашингтон готов оказать любую помощь противникам отказывающегося уйти в отставку президента Ливии Муаммара Каддафи. Такое заявление сделала накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Кроме того, она обратилась к правительствам и других стран Африки с просьбой не оказывать Каддафи военной помощи и не посылать в Ливию наемников. При этом Хиллари Клинтон не уточнила, чем конкретно Штаты готовы помочь, отмечает "Утро.ру". Скорее всего, о военной помощи речь пока не идет.

Читайте: Ливийские санкции могут стоить России 4 млрд долларов

Свое заявление госсекретарь сделала перед вылетом в Женеву, где она должна принять участие в переговорах с дипломатами из ЕС, России и других стран, готовых посодействовать прекращению в Ливии гражданской войны, сообщает "Вести.ru".

Между тем независимый член сената Джозеф Либерман и экс-кандидат в президенты Джон Маккейн раскритиковали Белый дом за запоздалую реакцию на происходящие события в Ливии. Они призвали принять более решительные меры для свержения президента, находящегося у власти более 40 лет.

Читайте: СБ ООН единогласно ввел резолюции против Каддафи

Американские сенаторы считают необходимым признать образованное в Бенгази временное правительство во главе с экс-главой ливийского Минюста Мустафой Абдель-Джалилем, обеспечить повстанцев оружием и продовольствием, а также объявить запрет на полеты над территорией страны военной авиации, пишет РБК. Последняя мера должна лишить Каддафи возможности атаковать гражданское население с воздуха.

Впрочем, Вашингтон уже предпринял ряд односторонних мер в отношении режима в Триполи. Американский президент Барак Обама распорядился заморозить все счета Муаммара Каддафи и членов его семьи, которые могут находиться в банках США. Также он запретил американским гражданам, компаниям и организациям поддерживать с ливийским лидером и его родственниками какие-либо деловые отношения.

Читайте также: Охваченную беспорядками Ливию покинули 100 тысяч беженцев

В свою очередь Клинтон распорядилась аннулировать американские визы ливийским чиновникам, причастным к нарушениям прав человека, сообщает Euronews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры