Источник РИА Новости

Глава ЦРУ извинился за "кризис" в Аргентине

Директор ЦРУ Леон Панетта извинился перед президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Он попросил прощения через аргентинского посла в США за высказывание о возможности "дестабилизации обстановки" в этой южноамериканской стране в связи с глобальным финансовым кризисом.

"Леон Панетта позвонил мне лично в пятницу вечером и просил передать извинения президенту и народу Аргентины, поскольку не пояснил на пресс-конференции, что озвученное им мнение не отражает ни его собственную точку зрения, ни ЦРУ, ни правительства Соединенных Штатов", - заявил в радиоэфире аргентинский посол в Штатах Эктор Тимерман. По его словам, впервые американский чиновник такого ранга просит извинения, а не дает объяснения случившегося.

Новый директор ЦРУ Леон Панетта сообщил в среду журналистам, что мировой финансовый кризис может "дестабилизировать обстановку" в Аргентине, а также в Эквадоре и Венесуэле. Аргентинские власти сразу же выразили энергичный протест против подобных комментариев относительно экономических проблем страны, назвав их "безответственными и безосновательными". Министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана назвал их "недопустимым вмешательством во внутренние дела".

В пятницу днем американский посол в Буэнос-Айресе Энтони Уэйн был вызван в местный МИД. После встречи посол заявил, что слова директора ЦРУ были неправильно интерпретированы, так как он просто озвучил мнение своего "иностранного источника", а не выражал свою позицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры